Большой деревянный макет эсминца под названием “Зимволт” вновь сломался


yurasumy, 22 нояб. 2016   –   yurasumy.livejournal.com


Иногда мне кажется, что серия эсминцев ВМС США тип “Зимвалт” была специально придумана не для война, а для отмывания денег. Сколько денег было потрачено на его проектирование и создание знает только Господь Бог и Минфин США. Простым американцам эти цифры показывать нельзя.

Но если бы он при этом еще был боевым кораблем, можно было бы продолжать закрыть глаза. Вундервафли в последнее время стали в моде. Но ведь он так и не стал ею. “Зимвалт” не может воевать. Я уже молчу о так и не созданной под эсминец новой чудо-пушке, но ведь плавать он должен хотя бы без проблем. А между тем, корабль никак не может начать выполнять свою первую главную функцию, быть кораблем.

В сентябре я писал о проблемах с герметичностью валов силовой установки, а вчера прямо при переходе через Панамский канал из-за проблем с теплообменником вышла из строя главная энергетическая установка корабля.

Зимволт” был отбуксирован в ближайший порт, где его постараются подготовить к переходу в США (для полноценного ремонта).

Комментарий. А может у “Зимволта” есть и еще одна функция, о которой американские адмиралы не хотят говорить? Этот деревянный макет корабля должен изображать из себя эсминец и  и наводить страх на вероятного противника. Одним своим фактом существования. Правда макет получился немного дороговатым.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк