Трамп-разрушитель: о глобализации придется забыть


yurasumy, 22 нояб. 2016   –   yurasumy.livejournal.com


Новоизбранный президент США Дональд Трамп начал выполнять некоторые части своей предвыборной программы. Он заявил, что в первый же день после вступления его в должность он выйдет из договора о Тихоокеанском партнерстве. Сказать, что он этим кого-то удивил нельзя и все-таки, не каждый день в мире происходят тектонические сдвиги…

США выйдут из торгового соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП). Об этом заявил избранный президент страны Дональд Трамп в своем видеообращении.

Он назвал договор “потенциальной катастрофой” для США. Трамп заявил, что вместо ТТП его администрация намерена заключить “справедливые двусторонние сделки, которые вернут рабочие места и предприятия на американские берега”. Он подчеркнул, что США расторгнут соглашение в первый день после его вступления в должность президента.

Комментарий. Trans-Pacific Partnership (TPP) было создано не США. Но именно Вашингтон смог превратить ее в организацию по отстаиванию интересов транснациональных компаний. Аналогом Тихоокеанского партнерства должно было стать и Трансатлантическое партнерство, которым США пытались навязать ЕС свои правила игры. Но Европа не захотела идти на поводу американских транснациональных компаний и в последний момент отказались подписывать кабальный для себя договор. И вот сегодня Дональд Трамп нанес этому последний удар. Если его угрозы будут реализованы, то планы глобалистов, которые лоббировала администрация Барака Обамы будут окончательно разрушены. А это не просто отзыв подписи. Это уже иная стратегия поведения, иной вектор развития.

Сегодняшнее решение Трампа говорит в пользу версии о реальном, а не фейковом противостоянии в США двух программ развития страны. Победа Дональда Трампа запускает альтернативный вариант. Теперь это становится все более очевидным.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк