Попали по глупости: об аресте российских военнослужащих СБУ


yurasumy, 22 нояб. 2016   –   yurasumy.livejournal.com



СБУ выложило видео ареста двух бывших военнослужащих ВСУ, а сегодня военнослужащих РФ Максима Одинцова и Александра Баранова. Аутентичность видео на этот раз не вызывает сомнений.

Комментарий. Судя по сообщениям СБУ двое эксвоеннослужащих пришли под украинский погранпост за документами, которые они попросили для них сделать на Украине (о высшем образовании, чтобы претендовать на офицерский чин), где и были схвачены. Это ж надо так потерять бдительность, чтобы подойти к самому блокпосту украинской погранслужбы. Как видно на видео с российской стороны им просто не могли никак помочь. Пока разобрали что и как все было сделано.

Дам добрый совет всем тем экссотрудникам силовых органов Украины в Крыму и эксвоеннослужащим. Все ваши дела под контролем. Как только кто-то делает электронный запрос по вашим делам (справку там взять, копию диплома и т.д.), это автоматически попадает на контроль СБУ и если у них срастается операция по вашему возвращению на Украину, то они ее обязательно проведут.

В общем, подытоживая данный случай могу сказать, что виноваты в случившемся сами ребята, которые так и не поняли, что теперь им расслабляться нельзя ни на секунду, особенно в 2 шагах от украинского КПП.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Суд Николаева арестовал на два месяца с возможностью внесения залога двух российских военных, задержанных на границе с Крымом, со […]
Вывоз двух российских военнослужащих из Крыма на Украину спецслужбами этой страны — провокация, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
Сотрудники СБУ через подставных лиц заманили российских контрактников Максима Одинцова и Александра Баранова якобы для передачи им за […]
Занятное интервью с командиром карательного полка “Азов” Билецким, который ныне находится в состоянии перехода в украинскую политику.