Не дымит, зато и не плывет: британский эсминец “Дункан” повторил судьбу ”Зимволта”


yurasumy, 24 нояб. 2016   –   yurasumy.livejournal.com


Раз случайность, два закономерность, три статистика. О злоключениях американского чудо-эсминца “Зимволт” я уже писал. Он все никак не сдружится со своей силовой установкой, которая его все время подводит. Вчера жители британского Девенпорта с удивлением смотрели , как их новейший эсминец “Дункан”, который только-что охотился за “Адмиралом Кузнецовым”, беспомощно на буксире возвращается в порт:

Эсминец Королевского военно-морского флота Великобритании “Дункан”, шпионивший за российскими кораблями, был отбуксирован в порт через два дня после выхода в море, пишет The Herald.

“Дункан” был замечен жителями Девенпорта 23 ноября. Ранее эсминец в составе группы из четырех кораблей НАТО отправился на учения. Власти Великобритании заявили, что у эсминца возникли “технические неисправности”.

Комментарий. Корабль, является последним в серии из 6 эсминцев новейшего проекта 45. Он вошел в состав королевского флота всего несколько лет назад (кстати он по году постройки ровесник “Зимволта”) и является его гордостью. И тут такая неудача. Вообще технические проблемы могут возникнуть у кого угодно. Но тут такое совпадение. Два новейших эсминца США и Великобритании практически день в день сломались. Причем причина одна и та же, силовая установка. Символично.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии