Российские “диверсанты” на ЗАЭС


yurasumy, 24 нояб. 2016   –   yurasumy.livejournal.com


Честно говоря, я чувствовал, что именно этим все и окончится. Виноватым в остановках украинских атомных блоков будет назначен Владимир Путин.

Кому как ни ему отвечать за то, что на ЗАЭС случилось так много остановок и аварий? Меня удивляет не это, а то, что так долго доблестные сотрудники СБУ не могли обнаружить “зрады”. И если бы не “абчественность”, наверное искали бы до сих пор.

Вчера председатель Антикоррупционной комиссии при Запорожской ОГА Дмитрий Марченко ошарашил Украину очередной ”пэрэрзрадой”:

“Первую информацию о том, что на сегодняшний день вылилось в открытие уголовных производств по фактам создания преступной организации, государственной измены и диверсионной деятельности на Запорожской АЭС, мы - члены Антикоррупционной комиссии при ОГА, получили в мае 2016 года от патриотически настроенных работников атомной станции. Она касалась масштабных злоупотреблений во время проведения ремонтных работ. Вместе с тем, специфика данных нарушений была такая, что наводила на мысль не только о коррупционной составляющей”, - сообщил Марченко.

По его словам, полученная информация была тщательно изучена не только членами Антикоррупционной комиссии при Запорожской ОГА, но и службами безопасности НАЭК “Энергоатом”, в структуру которой входит ЗАЭС, и Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. (Между Антикоррупционной комиссией при Запорожской ОГА, НАЭК “Энергоатом” и Минэнерго подписан меморандум о сотрудничестве - ред.)

“Во время обмена информацией с подразделениями данных госструктур начали “вырисовываться” вопиющие факты, на которые молниеносно отреагировало УСБУ в Запорожской области. Сотрудниками была проведена оперативная работа, и собраны материалы, свидетельствующие о проведении на ЗАЭС деятельности, направленной на подрыв энергетической безопасности Украины. Все материалы были переданы в прокуратуру Запорожской области и на сегодня квалифицированы как совершение преступлений, предусмотренных ст. 111, 113 и 255 УК Украины”, - рассказал Марченко.

Как сообщал Укринформ, 22 ноября прокуратура Запорожской области по материалам ряда проверок и оперативно-розыскных мероприятий на Запорожской АЭС внесла в Единый реестр досудебных расследований информацию о преступлениях, предусмотренные ст. 111. УК Украины - “Государственная измена”, ст. 113 УК Украины - “Диверсия” и ст. 255 УК Украины - Создание преступной организации”.

Основанием для открытия уголовного производства стали данные, свидетельствующие о том, что с 2014 года на Запорожской АЭС действует преступная группа, члены которой поддерживают отношения с гражданами РФ, от которых получают рекомендации относительно методов нанесения ущерба экономической безопасности Украины, в частности по выводу финансовых средств за рубеж и созданию условий для остановки ЗАЭС.

Комментарий. Лично я догадываюсь о чем идет речь. Очевидно, что как и “антоновцы” атомщики пытались крутить некоторые операции в России (закупка необходимых запчастей и т.д.). Это было и в 2014 и 2015 и в 2016 годах. Но последняя серия аварий, а еще больше задержка с ремонтами двух первых блоков (хотя вины персонала станции там не было), заставила кого-то из “абчественности” внимательно присмотреться к этим схемам (а может кто-то положил глаз на чью-то должность и т.д.) и настучать в СБУ. А этим ребятам звездочки на погоны (или что у них там теперь) нужны всегда. Ну и понеслось: ” на ЗАЭС обнаружена группа российских диверсантов…”

П.С. Смешнее всего будет, если и после раскрытия такой эпической “зрады” проблемы станции не закончатся. Кого в этом случае винить будем господа “абчественность”? Опять Путина? Вторая группа диверсантов?

ПП.С. На месте СБУ я бы еще проверил и персонал ЮУАЭС на наличие диверсантов (в Николаевской области с этим думаю проблем не будет, кого-то найдете). Там тоже было подозрительно много проблем. Доказать не могу, но чую, что без личной команды президента России тут не обошлось.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк