Шлак Украины


yurasumy, 25 нояб. 2016   –   yurasumy.livejournal.com


Для Украины ее так называемые “патриоты” становятся проблемой. И чем дальше, тем сильнее. Пока их еще терпят (только иногда бьют и чмырят), но скоро очень возможно начнут убивать, потому что у общества просто не останется другого выхода.

Этот материал, будет не совсем обычным. Я дам слово самим “патриотам” говорить о своих буднях. Не о тех, которые происходят в  так называемой зоне АТО, а о тех, которые их ждут потом, когда они вернутся. Прошло менее 2 лет, с того момента когда страна начала переваривать шлак “революции гидности” и войны на Донбассе (первые демобилизованные массово вернулись домой только весной 2015 года), а она уже им сыта по горло. Эти люди, со сдвинутой психикой никому не нужны и организовывают либо побирушечные конторы ветеранов АТО, коих на Украине уже более 300 только официальных, либо идут в криминал. А часто совмещают оба эти занятия.

Валентин Лыхолит, экс-замкомандир ”Айдара”:

«Работы у многих нет, кушать хочется. Сейчас даже хуже, чем в 90-е, когда бывшие афганцы шли в рэкет. Не один, так второй согласится. У нас зарегистрировано 325 ветеранских организаций, до конца года добавится еще 50. Хотя бывает, что в АТОшную форму одевают бандитов. Как правило, псевдоАТОшники — это молодые пацаны с любыми шевронами. У таких «трудодень» стоит 150–300 грн. Но если АТОшник настоящий, предлагают от 1000 грн в день, а также проживание и питание. Так дорого потому, что когда дойдет до стычек, настоящие будут стоять до конца и против СБУ, и против полиции.

При каждой ОГА, РГА есть карманные организации ветеранов АТО. Власти нужно поставить галочку, что из бюджета выделяют деньги на них. Но со всеми власть одновременно работать не будет: в одних только Черкассах 12 организаций ветеранов АТО, а в Хмельницком — 9. Так что власти подкармливают избранных, а те взамен готовы на все.

В сентябре в Броварах с помощью АТОшников отжали завод по переработке мусора. Знаю, что их полиция привлекает бороться с игровыми автоматами».

Активист Владимир Типило:

“В Киеве, на Столичном шоссе, был конфликт со строительством заправки. Заказчик позвал АТОшников, но когда несколько человек поняли, что их узнали, то сразу пропали. Недавно такая же ситуация была на Позняках, где засыпали озеро. Люди узнали двоих, которые действительно были в АТО, а сейчас работают в частной охранной фирме. Знакомые охранники рассказывали, что идет активный набор ветеранов в частные охранные структуры. Но их используют именно для черной работы, где может потребоваться и оружие».

Комментарий. А еще увеличение количества льготников от АТО очень не нравится населению. Ведь все прекрасно понимают, что любая льгота берется из их кармана и с ростом количества этих нахлебников, эти поборы будут только возрастать.

Льготы на ЖКХ, ложатся на себестоимость услуг. Льготы за проезд по сложившейся на Украине практике фактически оплачивает водитель маршрутки - автобуса. Потому так много стычек между ними мы видим в последнее время. Остатки бесплатной медицины также идут в первую очередь на “ветеранов”, а на остальных людей ее уже не хватает.

И народ сатанеет. Как сами льготники, которым достается все меньше и меньше, так и население, которое оббирают все больше и больше. И именно в этом один из главарей ОПГ “Айдар” Валентин Лыхолит прав. Ситуация на Украине гораздо хуже, чем в 90-е. Ветеранов АТО сегодня только начинают бить, а потом их будут еще и убивать.

Нет, я этого не хочу, но так получится.

Потому, что это не 1990-е, когда в обществе были еще остатки советской человечности. Это капитализм, помноженный на крайнюю поляризацию общества. И здесь любой подобный шлак, либо исчезает сам, либо его уничтожат оппоненты. Третьего не дано.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк