Янукович в суде


yurasumy, 25 нояб. 2016   –   yurasumy.livejournal.com


Собственно случилось именно то, что и должно было случиться.

Мои предположения по поводу данного события были описаны здесь:

Допрос Януковича: судебная процедура или разворот украинской политики

Виктор Янукович использовал площадку суда для некоторых логичных заявлений и вбросе важных мэмов (выделены жирным) и самое главное, для поднятия интереса к теме.

Судья из Ростова: Здесь свидетель Янукович хочет высказать свою позицию. Есть такая возможность.

Судья Святошинского суда: Мы можем предоставить Виктору Федоровичу слово только лишь в части уточнения даты , может ли сам свидетель прибыть и присутствовать на заседании.

ЯНУКОВИЧ: Спасибо за возможность высказать свою точку зрения … Выступить свидетелем по этому делу. Это моя собственная инициатива выступить свидетелем в этом деле. Это мое собственное решение. Поэтому я заинтересован в том, чтобы была установлена истина в этом деле и чтобы мне была предоставлена такая возможность.

Судья далее прерывает Януковича и говорит, что слово ему предоставят только в качестве свидетеля, следовательно, он должен ответить, готов ли прибыть на допрос в другое время, возможно 2 декабря.

ЯНУКОВИЧ: Я просил бы вас, Ваша честь, при любой возможности сегодня провести заседание. Это очень важно. Мы сделали все, что необходимо вместе с моими помощниками, с помощью ростовского суда, чтобы была качественная связь. И нас предупреждали, что готовятся провокации. Поэтому суд должен учесть, что это также нарушение закона. И те, кто нарушает эти законы и препятствует сегодня заседанию суда, должны быть наказаны.

После того, как стало понятно, что допроса сегодня не будет, он объявил о своей пресс-конференции в 19.00 по МСК (18.00 по Киеву).

Комментарий. Вообще все очень похоже, что в Киеве Януковичу кто-то подыгрывает. Ведь проще всего было его допросить и закрыть тему раз и навсегда. А еще проще не доводить дело до допроса, как это делалось уже много месяцев (ну там связь не такая или микрофон не сертифицирован или еще какая лабуда).

Но нет, нашлись 30 «активистов», которые подогрели интерес к теме и сделали ее продление гарантированной. А то, что Янукович хотел сказать, он вечером обязательно скажет. Но теперь это теперь послушает в разы больше людей, нежели могло бы без разогрева публики (21 век, технологии рулят).

Те, кто задумывал шоу с Януковичем очевидно достигли своего результата. Ждем второго акта…

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк