Пресс-конференция Виктора Януковича: в лицо власти и ЕС брошена перчатка (Дополнение)


yurasumy, 25 нояб. 2016   –   yurasumy.livejournal.com


В общем все как и предполагалось. Виктор Янукович сказал много интересного. Нет, для моих читателей нет ничего нового, но кратко было сказано вот что:

1. Вина за расстрел Майдана на лидерах Майдана. Янукович “удивлен”, что есть закон (он не уточнил какой), который запрещает расследовать это преступление. Хорошо было сказано на счет амнистии. По мнению Януковича, еще непонятно кому она больше нужна. По его мнению она больше нужна именно нынешней власти в Киеве.

2. Пути решения конфликта. Тут не называя Минска, была озвучена программа Минск-2.

3. Была высказана открытая претензия по поводу кидалова со стороны “оппозиции” и ЕС накануне переворота. Это был второй хит выступления, после вопроса, “кому больше нужна амнистия”. По мнению Януковича надо вернуться к соглашению 21 февраля 2014 года, подписанного лидерами “оппозиции” и представителями ЕС.

4. Камнем преткновения была не ассоциация с ЕС, а “Договор о зоне свободной торговле с ЕС”. Он был невыгоден Украине и потому Янукович дал команду не подписывать этот договор. Сегодня, спустя 2,5 года факты подтвердили эту правоту.

П.С. Также Янукович анонсировал 28 ноября, когда должен состояться допрос. После него будет еще одна пресс-конференция. В общем, все как и предполагалось. В Ростове создана постоянная площадка для Януковича. Насколько долго она будет работать посмотрим.

Дополнение. Теперь меня никто не убедит в том, что появление на экранах несколько дней назад фильма “Украина в огне” и сегодняшние события в Ростове не взаимосвязаны. Это звенья одной цепи и они не последние…

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк