О Новогодних традициях


yurasumy, 2.01.2017 14:11   –   yurasumy.livejournal.com


В каждой стране есть свои новогодние традиции. Одни теряются корнями в столетиях, а другие появились относительно недавно. Например, Деда Мороза ввели “в обиход” в СССР всего несколько десятилетий назад, хотя нам кажется, что он существовал всегда. Для нас все именно так и было, то есть, ВСЕГДА.

Вот и во Франции уже появилась одна новогодняя традиция, от которой местные жители точно не в восторге:

Во Франции злоумышленники в новогоднюю ночь сожгли около 650 автомобилей, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство внутренних дел страны.

“В этом году в очередной раз количество сожженных автомобилей показывает, что этот феномен, сколь бы неприемлемым он ни был, продолжает существовать. Было подожжено 650 машин, в то время как в прошлом году таких случаев было 602”, – отметили в МВД Франции.

В ведомстве отметили, что за последние пять лет количество сожженных автомобилей в новогоднюю ночь сократилось на 20%.

Комментарий. В общем, Европа в буквальном смысле слова играется с огнем. И если раньше, данная проблема не была столь острой, а потому и опасной для стабильности в стране, то сегодня, на фоне многосоттысячной миграции и волны терактов, захлестнувшей континент, эта “традиция” может сыграть с “понаехавшими” новыми европейцами злую шутку.

Ибо у европейцев есть тоже много старинных многовековых и жестоких традиций. Когда им власти скажут МОЖНО, кровь польется рекой. Так уже было в истории неоднократно и так может случиться в самом недалеком будущем…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии