Майдан в Венесуэле: есть сакральная жертва


yurasumy, 12.04.2017 11:49   –   yurasumy.livejournal.com


20-летний студент Дэниел Келиз умер от огнестрельного ранения в шею до приезда в больницу в Валенсии, пишет Deutsche Welle. Он был участником протеста против действующего режима в стране. В убийстве, организаторы протеста обвиняют полицию.

Опа. Вот она знакомая картинка. Теперь все пазлы протестов в Венисуэле упали в свои лузы и мы можем узнать знакомую и уже затертую до дыр методичку цветных революций. В Киеве 22 января первыми «жертвами режима» стали Нигоян и Жизневский. Обстоятельства их смерти настолько странные, что подозревать в этом милицию было самым последним делом. Но именно на нее все и было повешено. А убийц так и не нашли. Да и не искали, даже после прихода к власти «оппозиции». Зачем?  А вдруг найдут? После сакрального убийства протесты вновь пошли по наростающей и закончились свержением режима.

Очевидно, что и в Венесуэле все идет по тому же сценарию. Его качают с 2014 года. В 2015 году свалить президента Николаса Мадуро не удалось. Вторая попытка в 2016 году, объявить импичмент также провалилась.

Сейчас мы видим третью попытку.

7 апреля в столице страны Каракасе радикалы от оппозиции (см. фото а как их еще назвать) устроили массовые столкновения с полицией, которая была вынуждена применить слезоточивый газ. Выступление получилось относительно не массовым, но оно стало спусковым механизмом. Было ранено 18 протестующих («онижедетей») и это возмутило часть общества, которое устало.

Венесуэльцы реально устали жить в нищете и беспросветности. Как только упали цены на нефть, рухнул и уровень жизни. Нищета в стране страшная, а значит и огромные массы недовольных, которым нужен лишь только повод. И такой повод «оппозиция» им дала. Избиты «онижедети», а теперь есть и сакральная жертва.

В общем, ничего хорошего я в Венесуэле не жду. Очень похоже, что уже очень скоро Николас Мадуро будет отстранен от власти.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/maydan-v-venesuele-est-sakralnaya-zhertva

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]