Прокурор посадивший Луценко и Тимошенко заходит на второй круг


yurasumy, 17.11.2017 13:02   –   yurasumy.livejournal.com


За Юру Луценко вновь взялся Ренат Кузьмин. он уже один раз садил его за решетку. А еще на его счету Юлия Тимошенко и уголовные дела против Леонида Кучмы и нынешнего президента Петра Порошенко…

Можно продолжать не верить в искренность чувств команды Петра Порошенко в отношении следователей и директора «проамериканской» НАБУ, но пока конфликт не только не выглядит искусственным, но и бескомпромиссным. И даже в чем-то забавным.

Вчера утром НАБУ сообщило о возбуждении уголовного дела против Генпрокурора Украины Юрия Луценко.

Примечательно здесь вот что. Ренат Кузьмин, с подачи которого было, якобы возбуждено это дело, если говорить положа руку на сердце, на сегодня является главным антикоррупционером Украины. Да без звания, но по фактам своей биографии.

Он занимал высокие посты в органах прокуратуры со времен Леонида Кучмы до Януковича (последние места работы, 1-ый заместитель генерального прокурора Украины, 1-ый заместитель главы СНБО). А прославился он тем, что по его представлениям возбуждались уголовные дела против многих высокопоставленных преступников Украины.

По результатам его работы в свое время были посажены, Юлия Тимошенко, тот же Юрий Луценко. Именно он инициировал уголовное дело против Леонида Кучмы (по делу Гонгадзе) и Петра Порошенко (в 2017 году). Самым примечательным было дело Против Порошенко. Все-таки впервые в истории Украины возбуждалось уголовное дело против действующего президента. Вначале ему отказали, но он… смог продавить это решение (вопреки сопротивлению команды Порошенко). И вот теперь новое дело в отношении своего старого «друга» Югы.

Не удивительно, что Генпрокурор Украины всполошился. Он еще помнит первую свою отсидку и понимает, что от Рената Кузьменко просто так не отделаться. А еще он понимает, что «дело» упало на благодатную почву в НАБУ, которое сейчас ведет борьбу на жизнь, а на смерть против Порошенко и его команды.

Не знаю, в следствии этого или по какой иной причине, но уже вчера вечером ГПУ возбудило уголовное дело против директора НАБУ Артема Сытника. Формальный повод нарушение тайны следствия. Примечательно здесь то, что согласно только вчера принятого закона Украины за это директора НАБ могут даже посадить.

В общем, борьба пауков в банке обостряется. Как я и говорил, самое интересное только начинается. Нас ждет время чудных открытий и разоблачений.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/prokuror-posadivshiy-lucenko-i-timoshenko-zahodit-na-vtoroy-krug

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии