Не договорились: Порошенко не отступил перед требованиями Вашингтона


yurasumy, 6 дек. 2017   –   yurasumy.livejournal.com



Не знаю, кто и как интерпретирует все случившееся в Киеве 5 декабря 2017 года, а для меня очевидно, что анонсированное послом Украины в США примирение украинских спецлужб Госдепом не состоялось. Более того, Порошенко перешел в открытое наступление на своих оппонентов, не обращая внимания на американские угрозы.

Итак, что вчера случилось важного. Нет не скачущий по крышам клоун Саакашвили и не драка его сторонников с СБУ и затем преследование до самого зверинца (Михомайдана). Это все было лишь красивый информационный фон, на котором важнейшие события ушли как бы в тень.

А таковыми я считаю заявления США и ЕС о том, что в конфликте НАБУ и ГПУ они поддерживают первых. Я понимаю, что все уже привыкли к тому, что Европа и Америка открыто вмешиваются во внутренние дела Украины. Киев сам позволяет это делать и осуждать «партнеров» уже поздно. Но на моей памяти такое случилось впервые. Еще никогда, пусть и завуалированной форме Вашингтон и Брюссель не становились на сторону одних киевских спецслужб против других.

Второй важный момент, это мощнейшая атака Порошенко на двух фронтах. Во-первых, Юрий Луценко объявил о начале «русской зимы» и в связи с этим потребовал сдачи депутатских мандатов 8 проамериканских украинских депутатов. А заодно его служба начала объявлять подозрения проамериканским следователям НАБУ, за которыми могут последовать и аресты.

Как мы понимаем, клоунада с Саакашвили на этом фоне была лишь красивой картинкой и не более. Не арест экс-президента Грузии сегодня так сильно нужен Порошенко (сачем ему Михо в СИЗО, это как раз нужно Вашингтону и … Юле), а рычаг давления на поддерживающих его депутатов. Согласитесь, что пусть и не прямо сказанное, а в виде намека, обвинение Залищук, Найема и Лещенко в том, что они русские агенты и получают из Москвы деньги (через Курченко), это сильный ход. Причем факт имел место быть и сказать, что это все выдумано его оппонентам не получается. Вообще, получилось интересно, «проамериканцы» сами ранее рассказывали всем, что Янукович и Курченко русские агенты, а теперь их уличили в финансовых сношениях с ними.

Браво Петя, реально красивый и мощнейший удар. Грех было такой случай пропустить.

Ну и раз уже тема Михомайдана затронута, реплика от меня по поводу. Мне вчера упрекнули, что мол зря я Михомадан так унижаю и списал в утиль. Что мол вчера он показал свою силу. У меня вопрос, в каком месте показал силу? Что уже только Саакашвили не делал, чтобы поднять украинцев на майдан. Разве что только не жевал галстук и не скакал перед народом голым.

Вчера даже лазал по крышам и спал в палатке (если не врут). И на все это шоу пришло посмотреть человек 200. Вернее пришло и того менее. Надо еще отбросить представителей спецслужб в гражданском и самих участников зверинца. Что остается в сухом остатке? Вот и я об этом же. Цирк был, цирк пока и остался. Но теперь Порошенко реально может пойти на то, чтобы его перенести в другое место. 

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ne-dogovorilis-poroshenko-ne-otstupil-pered-trebovaniyami-vashingtona

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Всё более очевидным становится то, что американские политики при президенте Обаме «поддержали не тех людей» на Украине.
Олимпиаду отняли. Очередь за чемпионатом мира по футболу Джозеф де Пенсье, исполнительный директор института Националь […]
Что может ждать Саакашвили после ареста в Киеве Сотрудники Службы безопасности Украины пришли к нему утром 5 декабря с обыском.
В дополнение ко всему уже сказанному на КОНТе по Олимпиаде, сейчас просчитал один вероятный следующий шаг противника, связанный с про […]