Почему Мишу Сакашвили не «уронили» с крыши


yurasumy, 6 дек. 2017   –   yurasumy.livejournal.com


Вчера в Киеве случился эпизод, который мог завернуть дальнейшие события на Украине по совершенно другому сценарию. Мог бы, но не смог. Если бы сотрудники СБУ «случайно» не удержали Саакашвили на крыше, или он сам случайно поскользнулся и упал, право многие бы в Вашингтоне и в Киеве вздохнули с облегчением. А Петр Порошенко очень расстроился бы.

Если честно, сегодня мне Саакашвили все больше напоминает Паниковского, который много рассказывает о том, какой он великий, будучи при этом обычным никчемным человечком:

Понимают ли это в Вашингтоне? Конечно. А потому, для США идеальным вариантом развития ситуации стал бы либо арест Саакашвили, либо сакральная жертва в лице все того же экс-президента Грузии.

Почему? Да потому, что американцы практики. Уже очевидно, что Саакашвили на Украину нуль. Причем нуль без палочки. Мало того, что он не смог за несколько месяцев организовать в Киеве хоть что-то более менее похожее на массовый протест, так еще и был дискредитирован в глазах населения.

А сейчас его именем помоят проамериканских политиков, связывая их в глазах общественности с опальным олигархом Курченко, которого ранее им всем было приказано выставить кремлевским агентом.

Да, надо признать, что сегодня ситуация на Украине дошла до полного абсурда. Порошенко явно опираясь на молчаливую поддержку России, вычищает Украину от американских шестерок, при этом вовсю используя антироссийскую риторику.

А лидер протеста, который ни на что не способен и всем мешает, обычно имеет друдную судьбу, а часто недолгую. Обиженных на Украине любят. А еще больше любят погибших «за свободу». Боле того, все кто сегодня желает Мише побыстрее исчезнуть с глаз долой (Юля, например), после этого будут с особым энтузиазмом вытаскивать его из тюрьмы или оплакивать борца за свободу украинского народа. В этом качестве он еще очень много пользы может принести своим хозяевам, а вот бесперстивняк на площади их уже начал утомлять.

На месте Миши я бы задумался.

И конечно такой расклад и даром не нужен ни самому Саакашвили, ни тем более Порошенко. Тут они солидарны. Вообще юмор ситуации состоит еще и в том, что несмотря на противоборство, Порошенко должен заботиться о жизни и здоровье своего оппонента. Именно поэтому с ним сегодня и носятся как с писаной торбой, а сотрудники СБУ не стали пользоваться удобным моментом на крыше. Более того, они делают все, чтобы этого не смогли сделать другие. Если не уследят, то Порошенко им за это голову оторвет.

В общем, продолжаем наблюдать за этим цирком, который меня чем дальше тем больше забавляет.

П.С. Миша, на твем месте я бы подумал. Все-таки Луктяновское СИЗО лучше, чем Байковое кладбище и ежедневный букет цветов от Тимошенко.

Источник: //naspravdi.info/novosti/pochemu-mishu-sakashvili-ne-uronili-s-kryshi

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк