Порошенко не собирается сдаваться, он готовится к выборам


yurasumy, 18 марта 2018   –   yurasumy.livejournal.com



С каждым днем все очевиднее, что команда Петра Порошенко, начала готовиться к выборам. Причем, действовать на стала сразу и по нескольким направлениям. Как-то странно относительно тихо прошла одна из первых акций по расчистке информационного поля. Неделю назад были проведены обыски (с подбрасыванием гранат и прочих атрибутов «сепаратистов») у нескольких десятков активистов и журналистов работавших в «пуле Медведчука». Никто не был арестован, но все были посажены на крючок СБУ и судя по их первой реакции вынуждены были принять правила игры Банковой.

Второй сильных ход был  связан с Надеждой Савченко. Лично у меня уже почти нет сомнений, что именно она будет главным тараном в этой предвыборной компании и ее главными задачами будет не только нейтрализация «Народного фронта», но и борьба с «БЮТ». Думаю Порошенко будет раскручивать Надю на электоральном поле Тимошенко.

Одновременно с этим уже очевидны и посылы к населению. Гройсман хоть и не смог оттолкнуть от дна экономику Украины, изо всех сил делает вид, что все идет как надо и резкий рост экономики, упавшей за предыдущие годы гидности очень сильно, вот-вот начнется. Тем временем, НБУ всеми силами создает видимость устойчивости гривны, а «гарант Конституции» вновь начал обещать украинцам, что вступление в ЕС. Вот цитата из его интервью Westdeutsche Zeitung:

«В Германии это может быть непопулярным, но я абсолютно уверен, что Украина будет принята в Европейский Союз. И это будет вопрос лет, а не десятилетий. Вряд ли какая-то другая страна проявляет больше интереса по отношению к Европе, чем Украина».

Ясен пень в Германии это «непопулярно». Даже выглядит, как полный бред. Но посыл то направлен не ей, а украинцам, которых местные СМИ должны заставить поверить в это чудо. И даже если в него поверит несколько процентов граждан (а больше точно не поверят), то значит Порошенко выглядел в Германии идиотом не зря.

В общем, думаю весна и лето на Украине будут нескучными и интересными, ведь предвыборные метания оппонентов только начались и им есть что порассказать друг о друге.

Источник: //naspravdi.info/novosti/poroshenko-ne-sobiraetsya-sdavatsya-gotovitsya-k-vyboram

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии