«Крым», «Движение вверх», продолжение следует…


yurasumy, 22 марта 2018   –   yurasumy.livejournal.com



Наконец-то нашел вчера время просмотреть вчера фильм «Движение вверх». И в очередной раз порадовался за новый российский синематограф, который стал способен снимать отличные фильмы, которые к тому же являются отличным политическим оружием против наших врагов.

Да, как знают все те, кто реально интересовался документальной историей тех событий, а фильм посвящен исторической победе баскетбольной мужской сборной СССР над «командой мечты» из США, исторической правды там немного. А потому очень многие, кто реально был знаком с участниками тех событий (вдовы главного тренера команды Владимира Кондрашина Евгения Кондрашину и главного героя того матча Александра Белова, Александра Овчинникову), выступили с его резкой критикой. И имели на это все основания. Но, как и в случае с фильмом «Крым», о котором я писал полгода назад, они не поняли главного.

Фильм «Крым»: или назад в будущее Украины

Фильм «Движение вверх», это не просто еще один красивый художественный фильм, основанный на реальных событиях, это фильм, благодаря которому российское руководство продвигает на постсоветском пространстве очень важные идеи. Идеи дружбы, взаимовыручки и единства. Единства того геополитического пространства, которое еще недавно было одной страной СССР.  Кстати один из главных героев фильма, который до сих пор жив, капитан сборной Модестас Паулаускас, и о котором в фильме также все выдумано процентов на семьдесят, понял все верно и поддержал авторский коллектив.

И не случайно. Так как он до сих пор хранит в душе теплоту по тому времени. Согласитесь, в Литве сегодня на это способен далеко не каждый.

В общем, я очень хочу видеть побольше таких фильмов в будущем и всем рекомендую его просмотр. Очень надеюсь, что от просмотра вы получите то же самое удовольствие что и я.

Источник: //naspravdi.info/novosti/krym-dvizhenie-vverh-prodolzhenie-sleduet

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии