Венгерский тоталитаризм Виктора Орбана


yurasumy, 9.04.2018 13:12   –   yurasumy.livejournal.com


В Венгрии вчера прошли очередные парламентские выборы. С огромным отрывом от своих конкурентов их выиграла правящая умеренно-правая партия «Фидес». Причем, впервые она способна создать в венгерском парламенте конституционное большинство, 134 мандата при 133 необходимых.

Партия «Фидес» и Виктор Орбан уже у власти почти так же давно, как и Ангела Меркель. При этом в Европе никто не говорит о тоталитаризме в Германии и Венгрии и о том, что лидерам этих стран надо уходить в отставку.  Здесь, по мнению Брюсселя демократия. А вот в России тоталитаризм. Ага, точно. В Германии Ангелу Меркель «точно» любят больше, чем Владимира Путина в России, а «Фидес», пользуется большей популярностью, чем «Единая Россия». Кто ж спорит. Причем, никого в Европе не смущает, что свое конституционное большинство в Венгрии «Фидес» получит» благодаря выигрышу 91 из 106 избирательных округов. Здесь все нормально, это в России так не должно быть.

Кстати, в выборах в Венгрии есть и еще одна интересная особенность. Ультра-националистическая партия «Йоббик» впервые заняла второе место и отодвинула на третье традиционных оппонентов «Фидеса» социалистов. В общем, очередной парламент в Европе поправел. Правда стоит признать, что в Венгрии он и так был традиционно одним из самых правых.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/vengerskiy-totalitarizm-viktora-orbana

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]