Великая аграрная Украина в самолетах и ракетах не нуждается


yurasumy, 20 апр. 2018   –   yurasumy.livejournal.com



Почти тихо и мирно без скандала единственный на Украине факультет готовивший специалистов в ракетной и авиационной отрасли почил в бозе.  Об этом сообщили украинские журналисты и прокомментировал комендант первого еще ющенковского Майдана Роман Безсмертный. Они принимают это решение, как логичное, так как «великой аграрной» ракеты и самолеты ни к чему. Правда руководство ВУЗа пока не согласно с таким «сгущением красок» и говорит о «реорганизации»…

Национальный технический университет «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» реорганизовал единственный в Украине факультет, который готовил специалистов аэро-космической отрасли, факультет авиационных и космических систем, включив его в состав механико-машиностроительного института.

О том, что факультет ликвидировано, на своей странице в Facebook сообщил эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский.

Недавно отмечали профессиональный праздник работников ракетно-космической отрасли Украины … а незадолго до того в НТТУ” КПИ “ликвидировали единственный факультет, который выпускал специалистов этой отрасли - Факультет авиационных и космических систем!”, - написал Андрей.

Общественность начала бить тревогу, так как закрытие единственного профессионального ВУЗа может означать упадок космической отрасли в Украине.

Руководство КПИ решение закрыть единственный в Украине факультет авиационных и космических систем объяснило тем, что сейчас в Украине нет достаточного количества желающих там учиться и нет государственного заказа. Об этом на своей странице в Facebook написал украинский политик и кандидат политических наук Роман Бессмертный.

Все нормальные специалисты космической отрасли уже давно уехали. Новых теперь никто не будет готовить. После закрытия факультета, не исключено, уедут и преподаватели. И вот теперь можно говорить об отсутствии даже малейших перспектив развития космической отрасли”, - написал Бессмертный.

Зато первый проректор КПИ им.Игоря Сикорского Юрий Якименко заявил, что факультет не ликвидировали, а реорганизовали в Центр авиационных и космических систем, включив его в состав механико-машиностроительного института, сообщает Громадське радіо.

Таким образом университет надеется улучшить материальную базу и уменьшить управленческий аппарат, объяснил Якименко.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/velikaya-agrarnaya-ukraina-v-samoletah-i-raketah-ne-nuzhdaetsya

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Сотрудники СБУ блокировали схему, позволявшую террористам ИГИЛ получать украинские паспорта для выезда в страны Европы.
Получить российское гражданство труднее всего, как ни странно, русским Еврейство, захватившее власть практически на всех уровнях, с […]
США расширяют военную помощь Украине. В частности, Вашингтон усилит Вооруженные силы Украины не только американскими боевыми катерами […]
США расширяют военную помощь Украине. В частности, Вашингтон усилит Вооруженные силы Украины не только американскими боевыми катерами […]