Рост ВВП Украины: пока Госстат не справляется с поставленной задачей


yurasumy, 21 апр. 2018   –   yurasumy.livejournal.com



О том, как Госстат Украины занимается приписками ВВП страны, я в прошлом году посвятил целую массу статей. Сегодня же, после выхода оценочных параметров роста валового продукта Украины в 1 кв. 2018 года можно смело сказать, что чиновники не оправдали оказанного им высокого доверия со стороны правительства Украины. Они смогли найти только 2,3% роста (интересно, сколько там приписок). А значит, уже сейчас на плановых показателях на 2018 год в 3,4% можно смело ставить большой и жирный крест.

Примечательно, что одновременно с этим, в марте 2018 года Госстат все-таки смог натянуть сову на глобус и «переоценить» показатели роста украинской экономики:

В четвертом квартале 2017 года до 2,2% с 1,8%, в третьем – до 2,4% с 2,1%, во втором – до 2,6% с 2,3% и в первом – до 2,8% с 2,5%.

Узнаю школу Вовы Гройсмана. А еще данный рост в основном идет за счет роста в торговле. А это результат включенного перед выборами денежного станка.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/rost-vvp-ukrainy-poka-gosstat-ne-spravlyaetsya-s-postavlennoy-zadachey

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Мы всё время удивляемся тому, как нас воспринимают за рубежом. Особенно, когда бредовые русофобские истерики закатывают в той же Литве.
Съемочная группа «Открытого канала» и корреспондент «Свободных новостей» побывали в ЗАТО Шиханы, где, по одной из версий, мог быть ра […]
1. В полном соответствии с моими предсказаниями цена нефти преодолела 70 долларов и уверенно направилась дальше наверх.
Через пожары и катастрофы, через наветы и предательство Россия вновь движется к неизбежной русской победе Мы помним, как свире […]