Признание Перошенко: автокефалии для УПЦ КП не будет


yurasumy, 24 апр. 2018   –   yurasumy.livejournal.com



Именно такой вывод можно сделать из слов Петра Порошенко, который после своих бравурных заявлений в соцсетях прояснил некоторые детали. Как обычно за последние годы самым точным комментатором произошедшего оказалась Москва.

«Идеальным сценарием для меня был бы тот факт, чтобы вместе с патриархом Константинопольским Варфоломеем подтвердили этот Томос, эту автокефалию и все православные церкви, включая и российского патриарха».

То есть, ничего сверхординарного Варфоломей Петру Порошенко не обещал. Он согласен принять под свое крыло Украину, но только в том случае. Если Москва ее отпустит. А она ее не отпустит. Причем ясно Петру Лексеичу это было еще до его победных реляций.

Так и хочется спросить Петю и его команду, им еще не надоело мокать себя лицом в грязь. Ведь в данном случае их никто к этому не подталкивал. Сами напросились. А то, что именно этим пшиком его громкое обращение в Константинополь окончится было понятно уже давно. Как минимум лет 10 назад, когда тем же самым занимался и его идейный предшественник Виктор Ющенко.

В общем, «патриоты» с очередной Вас «перезрадой».

Источник: //naspravdi.info/novosti/priznanie-peroshenko-avtokefalii-dlya-upc-kp-ne-budet

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

С 2014 США предоставили Украине помощь – почти один миллиард долларов на поддержание безопасности.
Если армяне не пойдут по пути сомалийцев, то все у них будет хорошо, ну то есть так, как есть сейчас – с российской крышей во в […]
Язык – одно из главных средств самоидентификации человека. Немец говорит и думает по-немецки, француз – по-французски.
Алексей Миллер о политике памяти в россии и европе Разговор с доктором исторических наук, профессором Европейского университета Ал […]