И снова Бубенчик. Он на свободе, но адвокаты недовольны


yurasumy, 18 мая 2018   –   yurasumy.livejournal.com



Представьте себе ситуацию. Человек сам сознался в убийстве двух полицейских и покушении на убийство еще нескольких человек. После того, как его берут под стражу, возмущенная «общественность» требует и добивается его освобождения на поруки депутатов, и при этом она недовольна таким положением вещей. По ее мнению, убийцу нужно освободить безусловно…

Такое возможно сегодня в очень небольшом количестве стран, а среди тех, которые находятся в Европе (я специально не называю «среди европейских стран»), я знаю только одну страну. Это Украина:

Участника Евромайдана Ивана Бубенчика отпустили на поруки народных депутатов.

Решение принял Печерский суд Киева сегодня, 17 мая. В качестве поручителей выступили двое депутатов - Олег Петренко и Андрей Денисенко. Свои кандидатуры предлагали также Семен Семенченко и Владимир Парасюк, однако суд им отказал.

Теперь Иван Бубенчик обязан сдать свой загранпаспорт, сообщать следователю о смене места проживания и по первому звонку являться в прокуратуру.

Адвокаты недовольны выбранной мерой пресечения, так как были уверены, что суд отклонит ходатайство прокуратуры и отпустит Бубенчика из зала суда без всяких мер пресечения.

Комментарий. Вот интересно, долго власть будет играть в эту игру и покрывать убийцу. Нет, я понимаю, что политическая целесообразность это важно, и надо иметь возможность давить на своих “партнеров” фронтовиков. В преддверии выборов это все крайне необходимо для Порошенко. Но ведь тем самым он подрывает основы государственности Украины, хотя как гарант Конституции должен делать обратное. Выходит, что Порошенко и ручные ему суды признают, что государство не может иметь  в стране монополии на применение силы, а это выносит ему приговор.

Ладно Порошенко, неужели все те “патриоты”, которые радеют за этого Бубенчика не понимают всего этого? Они же сами уничтожают то, за что якобы борются? Если не понимают, то они идиоты. Если понимают, то они “зрадныки” и “агенты Кремля”. не пойму только, почему они все обижаются когда их так называют…

Источник: http://naspravdi.info/novosti/i-snova-bubenchik-na-svobode-no-advokaty-nedovolny

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Попытка построить на Украине русофобское государство терпит крах, и мало у кого возникают сомнения, что Украина должна быть переформа […]
Фото Александр Щербак/ТАСС Российское правосудие уже давно не вызывает доверия ни у кого, кроме официальных лиц, ко […]
Представители историко-краеведческих организаций Волынской области, административным центром которой является город Луцк, бьют в наб […]
В войне на Донбассе с обеих сторон принимают участие этнические русские.  Об этом куратор Украины от Госдепартамента США Курт […]