Венесуэла: выборы без выбора


yurasumy, 21 мая 2018   –   yurasumy.livejournal.com



В прошлые выходные в Венесуэле состоялись президентские выборы. Оппозиция, понимая, что майдан не пройдет (в 2017 году они пытались его закрутить, но то что работает в Европе в Венесуэле не сработало), а демократически выиграть у власти они не способны, предпочла в них не принимать участие, а сразу объявить, что она не признает их результатов.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро победил на президентских выборах. Об этом сообщает Reuters.

“После подсчета 92,6% бюллетеней при участии в выборах 46,01% избирателей Николас Мадуро получил 5,8 млн голосов”, - говорится в сообщении.

Оппозиция заявляет, что данные о явке завышены и она составила не больше 30%.

Комментарий. Кстати, США и Аргентина также заранее приняли решение не признавать результаты выборов в стране.

Все это происходит на фоне фактического коллапса экономики и введения продуктовых талонов. Ситуация в стране зашла в тупик. Оппозиция, это промышленники. Они опираются на помощь США и могут бесконечно долго кошмарить правительство.

Правительство по сути популисты, которые раньше могли неплохо жить за счет высоких цен на нефть. Сегодня всего этого нет. Даже некоторый рост нефтяных котировок не поможет особо стране. Ей нужны инвестиции, так как за последние годы объемы добычи упали вдвое и без больших капиталовложений в нефтяной сектор экономике страны не выкарабкаться. А кто их даст?

В общем, пока наблюдаем тупик.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/venesuela-vybory-bez-vybora

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Администрация Дональда Трампа в очередной раз продемонстрировала, что с Вашингтоном в принципе ни о чем нельзя договариваться, — по […]
1. Читатели спрашивают, как можно сделать красочными соревнования по программированию. Вот, пожалуйста, один из рецептов.
Болгария нуждается в прямых поставках российского газа через Черное море, заявил президент Болгарии Румен Радев в интервью “Коммерсанту”.
Инвесторы оценивают риск дефолта России по гособлигациям на пятилетнем горизонте всего лишь в 10,1%.