Не за такой берет мы сражались


yurasumy, 24.05.2018 16:40   –   yurasumy.livejournal.com


Петр Порошенко продолжает перекраивать мундиры и традиции своей армии. Вот и накануне он осчастливил своих морпехов новым беретом. Правда, осчастливились эти далеко не все. Вернее, почти никто. А некоторые даже открыто сказали свое «фе». Но то пройдет, покочевряжатся и оденут, если не хотят получить волчий билет и с «позором» покинуть ряды воинства «гидности»:

«Морские пехотинцы не изменяют традициям! Сегодня в рамках торжеств в день морской пехоты в Николаева происходила смена цвета берета и символики морской пехоты Украины. Морские пехотинцы 1-ФОБМП отказались изменять присяге и вошли в парадный строй во время торжеств в своих украинских черных беретах».

Именно так написал у себя на страничке один из тех, «кто не изменил присяге». Странный аргумент, как по мне. Причем тут присяга. Украинские военные, начав войну против своего народа в апреле 2014-го года уже изменили своей присяге, а потому уповать на нее сейчас не нужно. Да и вообще, я не понимаю украинских морпехов. Что это за детский сад такой. Что это за приверженность к «совковым» традициям, когда их наконец-то по форменным признакам причислили к НАТОвскому воинству.

Ладно, побузят и привыкнут. Привыкли стрелять в своих сограждан, привыкнут и к новой форме, в которой они продолжат это делать.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ne-za-takoy-beret-my-srazhalis

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]