Самое обыкновенное убийство. Или самооборона?


yurasumy, 25.05.2018 12:50   –   yurasumy.livejournal.com


Если ты «патриот» Украины, а еще экс глава «Правого сектора» такого города, как Одесса, тебе позволено все. Ты можешь легко убить человека. И выдать все это за самооборону:

Вечером, 24 мая, неизвестные, вооруженные холодным оружием, совершили покушение на экс-руководителя одесского “Правого сектора” Сергея Стерненка. Об этом заявил сам Стерненко в трансляции на странице в Facebook, которая велась с места происшествия.

Инцидент произошел поздно вечером на улице Фонтанская дорога в Одессе, когда Стерненко возвращался домой. Экс-руководитель “Правого сектора” заявляет, что в ходе столкновения получил ножевое ранение в руку, ему оказали помощь медики “скорой помощи”. Нападавших, по его словам, было двое. Один убежал, другой - получил от Стерненка смертельный удар ножом в область живота.

«В полицию поступило сообщение о том, что на улице Фонтанская дорога совершено нападение на общественного активиста, в результате которого он был ранен. Позже, он был доставлен в больницу с сотрясением головного мозга и резаной раной руки. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа Приморского отдела, сотрудники управления уголовного розыска полиции Одесской и кинологи».

Правда, есть и совершенно другая версия произошедшего. Дело в том, что у якобы нападавшего ножа так и не нашли, а он был не гопником, а военнослужащим 25-ой бригады.

Как выяснилось, погибший служил в 25-й аэромобильной бригаде ВСУ. Также по состоянию на 03:00 25 мая правоохранителям не удалось обнаружить нож или другое оружие, с помощью которого нападавшие якобы атаковали Стерненко. Иными словами, погибший, по всей видимости, мог быть не вооружен.

Источники также уточняют, что опрос свидетелей и результаты осмотра места происшествия указывают на то, что события якобы развивались не совсем так, как рассказывает «активист».

Комментарий. В общем, наблюдаем. Интересно, на какой же все-таки окончательной версии остановится следствие. Да, «не повезло» Стерненко. Не будь его жертва военнослужащим и наверняка участником АТО, все бы ему в очередной раз сошло с рук и никто бы не поднял никакого шума. А так могут быть и проблемы. А вообще случай очень показательный. На самом деле такие случае для Украины уже давно типичны. «Патриоты» никогда ни в чем не виноваты, но по «странной закономерности», вокруг них подобных инцидентов случается на порядок больше, чем в отношении других граждан. Ну да, их «активная позиция» делает это неизбежным. Только вот в чем она заключается?

Источник: http://naspravdi.info/novosti/samoe-obyknovennoe-ubiystvo-ili-samooborona

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]