Зачем Путин решил помирить Армению и Азербайджан


yurasumy, 15 июня 2018   –   yurasumy.livejournal.com



Когда в апреле-мае 2018 года в Армении происходили известные события, следствием которых стал приход к власти лидера оппозиции Николы Пашиняна я выдвинул версию, что все что там происходит, делается в том числе и по согласованию с Москвой, и что одним из возможных вариантов дальнейшего развития ситуации является старт мирного процесса между Ереваном и Баку.

Причем, именно Никола Пашинян может стать тем человеком, который «сдаст» Карабах и тем самым уберет главную проблему в процессе армяно-азербайджанского урегулирования.

Собственно, тем он и интересен на сегодня Москве.

Общую концепцию возможного возвращения России в Закавказье я изложил в статье двухлетней давности:

Россия: возвращение в Закавказье

Далее, в начале мая текущего года, когда странностей армянского «майдана» набралось предостаточно я предположил, что все может закончиться «сливом» Карабаха:

Почему армянская оппозиция вдруг стала пророссийской

И потом развил эту тему, связав ее воедино с мыслями двухлетней давности:

Россия: возвращение в Закавказье (2)

А потому, я не особенно удивился, когда вчера в российских новостийных лентах появилось вот такое сообщение:

«Президент России Владимир Путин представил премьер-министра Армении Никола Пашиняна президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Об этом Пашинян рассказал во время прямого эфира на своей странице в Facebook».

Зачем, президент России знакомит лидеров Армении и Азербайджана лично мне понятно. У него есть задача разрулить закавказский узел, который, начиная с 1980-х старательно запутывали американцы. Сегодня у Москвы есть все возможности это сделать, и она пробует.

Продолжаем наблюдать за развитием ситуации. Думаю, оно не за горами.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/zachem-putin-reshil-pomirit-armeniyu-i-azerbaydzhan

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Силы Черноморского флота РФ приведены в состояние повышенной боевой готовности, чтобы противодействовать потенциальным попыткам Укра […]
Источник: riafan.ru Каждый раз, когда Россия проводит крупное международное спортивное мероприятие, кто-то выступает с призывом его  […]
Интересное кино: Дональд Трамп второй раз за месяц положительно высказался по поводу принадлежности Крымского полуострова к Российско […]
События дня натолкнули в очередной раз на размышления о том, что «Украина-не-Россия».