Возможно ли такое, чтобы Порошенко кинул патриарха Варфоломея на 15 млн. долл?


yurasumy, 13 июля 2018   –   yurasumy.livejournal.com



От автора блога. Если это окажется правдой, то мы увидим ответные действия Варфоломея. Например, во время празднования 1030-летия Крещения Руси. До сего дня Варфоломей благоволил к Порошенко и поддерживал все его деяния по украинскому церковному расколу (насколько это позволял канон). Что будет уже через две недели поглядим. Уровень делегации из Константинополя покажет насколько все изменилось в отношениях Киева и Вселенского патриарха.

Хотя, если это окажется правдой, я не удивлюсь. Порошенко бизнесмен и банкир, а потому иметь свой гешефт от каждой операции ему по работе положено. На этом стоит сегодня вся вертикаль власти на Украине и я не понимаю, почему в отдельно взятом случае должно быть все иначе.  

Президент Петр Порошенко решил оставить себе 15 млн. долларов США, которые были собраны украинскими олигархами для создания в стране Единой помесной православной церкви. Об этом журналистам стало известно из достоверных источников.

Как оказалось, накануне визита Порошенко в Стамбул несколько богатейших людей Украины «сбросились», чтобы ускорить процесс создания Единой помесной православной церкви. Было собрано около 25 млн. долларов. Они предназначались как вознаграждение Константинопольскому патриарху Варфоломею за издание томоса об автокефалии украинской православной церкви. Однако, во время встречи 9 апреля Порошенко передал ему только 10 млн. долларов.

«Мне точно известно, что патриарх получил всего меньшую часть из того, что ему предназначалось. Куда делись еще 15 млн. долларов – неизвестно. Но, скорее всего, Порошенко просто присвоил их себе», — говорит источник.

То, как засуетилась нынешняя власть за попытками решений уже давно стоящих важных для страны и людей вопросов еще раз напоминает о приближающихся президентских выборах. Поражает, что даже тут, коснувшись темы церкви и веры, Петр Порошенко не обходится без коррупционных действий. Понятно, что сейчас Гарант готов пойти на все, лишь бы не потерять приносящую миллиардную прибыль власть — даже подкупать патриархов. Ведь сегодня абсолютно все социологические опросы говорят о том, что на второй срок Порошенко не проходит.

Напомним, что 26 мая СМИ сообщили, что по словам Архимандрита Украинской православной церкви, бывшего руководителя отдела внешних церковных связей УПЦ Кирилла (Говорун) что томос об автокефалии Украинской православной церкви уже написан, но процесс его рецепции (восприятия) другими Церквями может быть длительным.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/vozmozhno-li-takoe-chtoby-poroshenko-kinul-patriarha-varfolomeya-na-15-mln-doll

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

15 лет назад ЦРУ признало недостоверность информации о существовании у Ирака ядерной программы.
Черный стёб. Но, как говорят в народе, в каждой шутке только доля шутки. Всё остальное правда.
Трамп продолжает гнуть свою линию на тему неопеределенности ситуации с Крымом, повторно уходя от однозначных трактовок времен Обамы.
1. Инвестфонд Сингапура, весьма уважаемая в финансовом мире организация, предрекла американцам вступление рецессию в ближайшие 2- […]