Лондонский суд дал Киеву отсрочку по выплате 3 млрд. долларов России


yurasumy, 14 сент. 2018   –   yurasumy.livejournal.com



Деньги можно дать разными способами. Можно просто перечислить на счет. Это проще всего, но в этом случае ты отдаешь свои. А если ты точно знаешь, что долги возвращены не будут, то отдавать их будет жалко. А можно поступить иначе. Когда ты вправе решать хозяйственные вопросы третьих стран, ты можешь подыграть тому. Кто тебе ближе и присудить … нет пока не присудить, а просто отложить выплату долга Киева в пользу России.

Итак, апелляционный суд в Лондоне удовлетворил апелляционную жалобу Украины против России в деле о “долге Януковича” - евробондах на сумму 3 млрд долларов. Об этом в комментарии телеканалу ”112 Украина” подтвердил экс-министр финансов Александр Данилюк.

Таким образом Высокий суд Лондона вернется к рассмотрению долгового спора между Киевом и Москвой в рамках классического судопроизводства, а не по ускоренной процедуре.

В общем, на год-другой Москва может о 3 млрд. долларов забыть. То есть Киев не должен будет их возвращать в ближайшее время. А это сродни выделению транша МВФ.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/londonskiy-sud-dal-kievu-otsrochku-po-vyplate-3-mlrd-dollarov-rossii

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Источник: www.stoletie.ru О беспрецедентном шаге Константинопольского патриархата. Итак, 7 сентября Константинопольский патриарха […]
Украина выиграла апелляцию в суде Лондона по долгу на три миллиарда долларов перед Россией, сообщил корреспондент РИА Новости из […]
Горькими слезами отливается вердикт суда в Стокгольме киевской хунте 13 сентября в Брюсселе состоялся второй раунд […]
Президент Украины Петр Порошенко подал официальную декларацию, где указал все свои доходы за прошлый месяц.