Жди беды: зачем американский дипломат пытался пронести мину в Шеереметьево


yurasumy, 9 марта 2019   –   yurasumy.livejournal.com



Сегодня, настоящим громом среди ясного неба стала информация, что в Шереметьево американский дипломат пытался провести с собой минометную мину. Да без ВВ, но все же – мину. И мне этот «симптом» очень не нравится:

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - На входе в терминал “D” московского аэропорта “Шереметьево” при просвечивании багажа работника США, имеющего непосредственное отношение к американским вооруженным силам, обнаружили мину, заявили “Интерфаксу” в МИД РФ.

Вызванные взрывотехники подтвердили, что это действительно мина со взрывателем, но без взрывчатого вещества, хотя его следы присутствовали внутри корпуса”, - отметили в МИД.

Сотрудник посольства, который, как выяснилось, отбывал из России по завершении командировки, утверждал, что приобрел пустую мину “для личной коллекции”.

Комментарий. Давайте зададимся вопросом, зачем американскому дипломату перевозить и мину-пустышку? На сувенир? Маразм. Он такой сувенир при своих связах и дома порешает. Опять же рисковать карьерой ради вот такого сувенира? Тоже глупо. А значит, провоз был санкционирован. Зачем? У меня есть пока только одна рабочая версия – проверка как сработают системы безопасности аэропорта. Зачем? Думаю, вы уже и сами догадались. Кто-то явно готовит (готовил) теракт в российском аэропорту и за ними стоят американские спецслужбы.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии