СБУ может завести уголовное дело на любого священника УПЦ


yurasumy, 13.06.2019 16:15   –   yurasumy.livejournal.com


У которого окажется на руках календарь «неправильных» церковных святок. Над этим можно было бы посмеяться, если бы не было так грустно.

Тревожный случай произошел с киевским предпринимателем, занимающимся доставкой православной литературы в церковные лавки. В марте у него были заказаны Богослужебные указания (для священников). Каково было его удивление, когда выяснилось, что заказ был сделан СБУ, как контрольная закупка, а он по мнению оперативных работников ввез на Украину и «распространял» нелегальную литературу. По официальной версии оперов СБУ «виной» всему был праздник 9 мая и поминовение иконы Божией Матери Державной.

Бредовость ситуации состоит в том, что официально 9 мая в стране пока еще праздник, а преследование поминовение иконы… это вообще средневековая какая-то дикость.

«В начале марта я получил заказ на один экземпляр Богослужебных указаний на 2019 год (это своего рода календарь для священников с указаниями на особенности служб, выпадающих на тот или иной праздник), – рассказал “Стране” директор Центра православной книги Сергей Кикенин. – Привез эту книгу из Москвы, и выслал через интернет-магазин по указанному адресу. Оказалось, это была “контрольная закупка” СБУ. Сотрудники службы пояснили мне, что в книге указаны “не нужные для нас праздники”: 9 Мая, Память иконы Божией Матери Державной (мол, “вы же понимаете, о какой державе идёт речь”). Это же получается, что они могут прийти в любой храм, и за любой продающийся там православный календарь предъявить прославление страны-агрессора».

Комментарий. Господа из СБУ вам что заняться нечем? Ах да, это же был март и пан Порошенко тогда усиленно боролся за чистоту промывки украинских мозгов.

https://ukraineworld.info/ru/politika/sbu-mozhet-zavesti-ugolovnoe-delo-na-lyubogo-svyaschennika-upc

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии