«Архиереи» ПЦУ – вы либо крестик снимите… нет, все-таки лучше крестик снимите


yurasumy, 4.08.2019 12:04   –   yurasumy.livejournal.com


Когда начинаешь изучать истории восхождения будущих «архиереев» ПЦУ невольно ловишь себя на мысли, что где-то нечто подобное вы уже встречали. Точно такими же принципиальными были комсомольские лидеры 1980-х, которые в начале 90-х быстро перековались в «бизнесменов», растаскивающих по своим карманам некогда общую социалистическую собственность».

Например, один из двух поддержавших украинский раскол экс-митрополитов УПЦ Александр (Драбинко) еще недавно был очень ярым противником расколов, а его дисертация была посвящена… обличению действий «Киевского и Константинопольского патриархата, действия которого в Эстонии (очень похожие на те. Что он сегодня совершает на Украине) он на тот момент считал неканоническими».

А его брошюра «Почему раскольнические группировки в Украине называются неканоническими» УПЦ трижды переиздавала и она легла в основу сюжета фильма «Анатомия раскола».

А сегодня он один из лидеров этого самого раскола.

https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/arkhierei-pcu-vy-libo-krestik-snimite-net-vse-taki-luchshe-krestik-snimite

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]