Путь украинского раскольника – от признания «гомосексуализма» к признанию католицизма


yurasumy, 5.08.2019 15:16   –   yurasumy.livejournal.com


Продолжаем исследовать феномен украинского «православного» раскольника. В прошлый раз мы увидели «абсолютно принципиального» человека «митрополита» Александра (Драбинко), который как тот комсомолец 80-х всю жизнь поливал раскольников помоями, а как только замаячили перспективы удачно в него пристроиться, сам в него подался.

Вторая история посвящается «протоиерею» Георгию (Коваленко), бывшему главе пресс-службы покойного главы УПЦ митрополита Владимира (Сабодана).

Вообще его странности были заметны уже давно. Еще до майдана, в 2013 году он, уже будучи главой пресс-службы настоятеля УПЦ высказал мысль, что «гомосексуализм» только ПОКА считается извращением…, а потом …

Дальше было больше. Он активно поддержал майдан и регулярно активно выступал с его одобрением, а в 2015 опубликовал «Десять заповедей украинца» - одна из которых гласила, что: «Украинец верит в Бога и в Богом данную Украину». Нет, я понимаю, когда священник призывает верить в Бога, но когда он призывает верить в страну… это уже не священнослужитель, это националист.

Ну да ладно, он же служитель национальной церкви, а потому национализм в ней наверное к месту. Но ведь и на этом рассуждения о правильной вере у него не окончились.

В 2016-ом он предложил перенести рождество на 25 декабря и впервые призвал «понять» украинский греко-католицизм.

В 2017 году на телеканале нынешнего серого кардинала Украины Игоря Коломойского «1+1» вышла передача «Тайны код веры: христиане или язычники» с отцом Георгием Коваленко в качестве ведущего, где протоиерей перед камерами демонстративно снял священническое облачение и вышел из храма, прокомментировав этот свой флэш-моб, как теперь это принято называть тем, что «в Церкви он не нашел истины и уходит искать ее в мир». И что особенно примечательно, что поиск этой самой «истины» «священник» продолжил в беседах с колдунами, гомосексуалистами, сектантами и язычниками.

В следующем 2018-ом уже почти «священник» ПЦУ призвал праздновать Хеллоуин и называть его Днем всех НЕсвятых. А в феврале 2019-го пан Коваленко открыто назвал УГКЦ и ПЦУ «родными сестрами, которые имеют общие корни Киевской Церкви Владимира, могут понять друг друга и найти много сфер для сотрудничества».

Итак, подытожим. «Священник» Георгий (Коваленко) начал свои измышления с того, что гомосексуализм надо понять и принять, УГКЦ для него родная сестра, а в УПЦ он не нашел примеров любви. Каноны православия надо пересмотреть (читай отменить), а Хеллоуин – хороший праздник.

По моему картина маслом, и очень хороший пример того, какого рода «служители» составляют ядро ПЦУ. Кто-то хочет их при этом называть православными? Да ради Бога. Только к Православию эти люди не могут иметь с такими взглядами никакого отношения.

http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/put-ukrainskogo-raskolnika-ot-priznaniya-gomoseksualizma-k-priznaniyu

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]