Конец очередной эпохи на Ближнем Востоке: на этот раз, американской


yurasumy, 16.10.2019 17:19   –   yurasumy.livejournal.com


Столица сирийского Курдистана сдалась армии Асада без боя. Ясно, что после соглашений между правительством Сирии и курдами, это был вопрос решенный, но все символизма в этом событии предостаточно.

«Передовые отряды сирийской армии вошли в город Ракка, расположенный на северо-востоке страны, который до последнего времени находился под контролем курдских военизированных формирований. Об этом в среду, 16 октября, сообщил телеканал Al Mayadeen».

Еще два года назад, создаваемое американцами квазигосударство казалось жизнеспособным, а сегодня оно не только сдалось без боя, но и его «носители» просят своих недавних противников побыстрее занять их собственную территорию. «Блестящая победа» -, как бы сказал Александр Васильевич Суворов.

В очередной раз нам продемонстрирована истина, что «Восток дело тонкое». И зря американцы этого не поняли. Уверен, что они еще долго будут поносить за сегодняшнее Дональда Трампа. Хотя не он заложил фундамент нынешнего поражения.

А еще, я думаю само это событие уже очень скоро будет изучаться, наравне с американскими победами на Ближнем Востоке 1970-х. Параллелей здесь хоть отбавляй. Настоящий тектонический сдвиг в регионе. И конец очередной эпохи… на этот раз - американской.

П.С. И не придирайтесь к картинке. Она очень точная, а с Трампом автор такой не нашел).

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/konec-ocherednoy-epokhi-na-blizhnem-vostoke-na-etot-raz-amerikanskoy

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии