Зе-власть забыла о трёхмиллиардном долге России, но украинцам не простит ни копейки

RP

Жителям Украины в 2022 году не удастся ощутить на себе Зе-покращення. Потому что эти «покращення» отменяются. В государственном бюджете, принятом Радой, ожидается существенный дефицит – на уровне 189 млрд. гривен. Это – требование МВФ, на кредитную иглу которого «незалежная» всерьёз подсела. Единственный рост, который почувствуют жители «України – це Європи» – это рост цен в магазинах, а также поднятие тарифов в несколько этапов.

Такое мнение в своей колонке для «ПолитНавигатора» высказал один из лидеров движения «Донецкая республика» Алексей Муратов.

Всё же «слуги» бросят украинцам обглоданную кость в виде повышения в течение грядущего года минимальной пенсии на сумму, не превышающую 150 гривен. Примерно настолько же поднимут минимальную зарплату и прожиточный минимум.

Куда не жалко «слугам» денег, так это на строительство дорог. Потому что Зе-дорожное строительство – это кладезь коррупции. На эти цели из бюджета выделят 19 млрд. гривен. Дороги (качество которых, отнюдь, не соответствует уровню их распиаренности) важнее людей. Думаю, к этой аксиоме Зе-власти украинское население привыкло.

Дополнительно власть имущие выделили 595 млн. гривен на выплату зарплат сотрудникам МВД. И это логично, ведь на фоне внутриукраинских протестов Зеленскому с МВД нужно дружить, ведь полицейские – это заградотряды офшорного преЗЕдента.

Опять постмайданные чиновники забыли о долге Украины перед Россией. Цена вопроса – 3 млрд. долларов. Это те деньги, которые «незалежная» задолжала РФ с 2013 года – Российская Федерация из Фонда национального благосостояния выкупила украинские еврооблигации. Но после госпереворота, в 2015 году, украинская хунта ввела мораторий на выплату долга по этим бондам, несмотря на решение МВФ, признавшего долг суверенным.

По этому делу в ноябре прошли слушания в Верховном суде Лондона, сейчас ожидается вынесение решения. И, если оно будет не в пользу Украины, то деньги придётся вернуть «стране-агрессору». Интересно, найдутся ли в «незалежной» казне лишние доллары для погашения долга?

Как все успели убедиться, долги постмайданная власть Украины раздавать не любит. Ну а «лишние» деньги в бюджете за уходящий 2021 год всё же оказались. Только остаток бюджетных денежных средств Зе-власть не пустит на помощь населению или на раздачу долгов. Этим деньгам нашли «более правильное» применение: депутаты решили «разбросать» их по своим помощникам.

Читайте продолжение на "ПолитНавигаторе"...

Подписаться на Русский пульс

Подпишись, чтобы не пропустить свежие статьи. Подпишись сейчас, чтобы читаться статьи, доступные только зарегистрированным пользователям.
[email protected]
Подписаться