Адвокат Савченко и Навального пугает поляков портретами Сталина в кабинетах

RP

Польские государственные СМИ придерживаются основных и довольно простых правил пропаганды. Одно из них: про Россию говорим либо плохо, либо вообще ничего. И в соответствии с этими принципами в эфиры польских СМИ приглашаются только определенные лица.

Об этом в авторской колонке для «ПолитНавигатора» пишет польский политолог Матеуш Пискорский.

В Польше и в нескольких других странах Центральной Европы начали вновь переживать за судьбу российского общества «Мемориал», имеющего статус иностранного агента и якобы преследуемого российскими властями. Поэтому польская гостелерадиокомпания решила пригласить Илью Новикова, российского адвоката, который давно переехал в Киев и обслуживает интересы бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Новикова, ранее защищавшего осужденную в РФ за причастность к убийству журналистов и выданную Киеву по обмену Надежду Савченко и осужденного за мошенничество блогера Алексея Навального, спрашивали, естественно, не про Украину и его стратегического клиента, и даже не про юридические тонкости, связанные с «Мемориалом». У него решили поинтересоваться обстановкой в России. В итоге юрист выступил на Польском радио в качестве авторитета, разоблачающего пороки политической системы нынешней России.

«Власть хочет вновь повесить в кабинетах портреты Сталина. Испытывает тесную связь с теми, которые однажды расстреливали людей», – утверждает Новиков.

Далее он рассказывает польским слушателям о том, что на самом деле российские власти отрицают расстрел польских офицеров в Катыни, сожалея о том, что в прошлом Москва извинялась за это.

Читайте продолжение на «ПолитНавигаторе»…

Подписаться на Русский пульс

Подпишись, чтобы не пропустить свежие статьи. Подпишись сейчас, чтобы читаться статьи, доступные только зарегистрированным пользователям.
pochta@mail.ru
Подписаться