Нога бога


Альберт Лекс, 2.07.2018 09:00   –   albert-lex.livejournal.com  


Ну что, вата бурятская, радуетесь поди? :))) А между тем где-то там стопицотый день подряд голодает Режиссёр-«даихуйсним»-Сенцов! Кстати, это довольно редкое для наших широт имя — Режиссёр, обычно как-то иначе здесь мальчиков называют.

А вот рукопожатная общественность грустит! И это в свою очередь радует, потому что говорит о том, что всё мы правильно сделали. Ничто так не подтверждает достижение, как траур у некоторых иных. Если в Киеве и «Жан-Жаке» трагедия — значит, в стране всё хорошо, потому что по иным поводам они и не грустят.

Радует, что у нас теперь есть свой команданте!

И вообще наша сборная, конечно, жжот. Я вот пару недель назад говорил: «Поднять в России сельское хозяйство, заставить АвтоВАЗ выпускать приличные машины или сделать свой «Аурус» — это всё пустяки, заурядная управленческая задача по сравнению с тем, чтобы сборная по футболу вышла из группы на ЧМ — вот там подлинно масштабная задача для страны!»

И я смотрю, наши ребята во главе с тренером хорошенько так, очень правильным образом озверели от такой критики, разозлились и настроились. Похоже, решили не только «им всем», но и самим себе доказать. И молодцы, потому что когда такой настрой, то даже бог с ним, с результатом, лишь бы видеть, что парни действительно стараются, а вчера они старались. Правильно сказал Дзюба, что шли как в последний бой. Говорят, не знаю, шутка или нет, что один испанец СМС отправил:

«Русские — ваще звери! Себе забили, нам забили, хорошо хоть с поля дали живыми уйти!»

Ну и Акинфеев, конечно, бог! Как он последний пенальти отбил! Причём это «как» можно писать хоть с восклицательными, хоть с вопросительными знаками. Если смотреть без замедления, то вообще непонятно, как летящий на такой скорости мяч можно было зацепить ногой с боку траектории, а не ловить по фронту.

Это была нога бога!

А тем временем чемпионат идёт. Кстати, как я и говорил, к нам всё больше начинают частить иностранные лидеры. С Путиным уже вообще кто только ни повстречался за это время! Южнокорейцы к нам приезжали, даже императорская семья Японии почтила, когда б такое было! Шведы вот намылились, и бог знает кто ещё приедет, потому что главные-то матчи ещё только будут, и теперь, после окончания группового этапа и 1/8-ых — лучшее, конечно, впереди :)))

Ах да, потенциальный апофеоз всего этого — если в каком-нибудь виде на финале ЧМ случится Трамп :))) Полагаю, после такого Тереза Мэй будет мечтать: «Ах, лучше бы он мне ирисок кинул, чем так пинать!»

Так что «просвещённый» и эльфийский Запад рыдает, либерда тоскует, свидомиты кривятся от боли — словом, всё хорошо, всё идёт как надо.

Восхитили испанские болельщики в русских кокшниках — это был просто мега-мемасик, знаменитая битва с динозавром отдыхает :) Видимо, иностранцы, побродив у нас пару недель, начали понимать, что единственный реальный способ, чтобы в России по улицам ходили медведи в кокошниках и играли на балалайках — это самим начать всё это делать. И начали.

Сегодня в СМИ