А если не Порошенко?..


Альберт Лекс, 3.03.2019 01:15   –   albert-lex.livejournal.com  


… такой вопрос ещё не обсуждался с точки зрения интересов России. На самом деле тот небольшой шанс, что Петюню всё же не переизберут (что вряд ли, но вдруг), для России является… положительным.

Кстати, моя позиция неизменна: хоть Тимошенко, хоть Зеленский, хоть Бойко, да хоть Медведчук — не надо признавать итоги выборов. Пусть попрыгает новый президент Незалэжной, уговаривая нас признать его легитимность, пусть уступки Донбассу поделает. А наши западные «коллеги» пусть поделают уступки нам. И всё же, что будет значить поражение для Порошенко?

Это был бы хороший прецедент: 5 лет воевал против России, делал всё, что приказывали США, был настолько лоялен, насколько возможно — и если в результате, будучи президентом, не сможет втащить себя снова на трон — значит, вредноватое это занятие для карьеры и сохранения власти — воевать с Россией, такой сигнал увидят в других странах.

Это будет тогда уже второй номер, но после Саакашвили и в отличие от него — никакой войны, никакого вторжения, всё по процедуре.

Я бы не удивился в этой связи, узнав, что это Россия и слила данные о том, как Порошенко воровал на своей гражданской войне, хотя это и на Украине вряд ли было большим секретом, но там такие данные прослушки утекли, такие чувствительные переговоры главных лиц, что Петюне теперь будет совсем тяжко.

Вообще никто и никогда ещё не обслуживал американцев ТАК самозабвенно и бескомпромиссно, как Путюня. Уж и томос им дал, и языковой закон сейчас протаскивает, ну совсем парень себя не щадил, про Украину даже и не говоря.

И если после всего этого США не втащат Порошенко на трон, то задумаются по всему СНГ многие. А если втащат, то нам же лучше, это будет надёжный «контрольный выстрел» в проект той Украины, которую последние 5 лет строил Порошенко. Кажется, даже на Западе начинают понимать, насколько опасной для интересов Запада является авантюра по втягиванию Порошенко на трон любой ценой.

Беззаветно служа американцам, Порошенко всё же сумел загнать себя в очень тяжёлое положение, остаётся всё ещё возможным, что американцы его кинут, потому что новое царствие Петюни, самого ненавидимого политика на Украине, может привести к непредсказуемым последствиям для интересов США в этой стране.

И это всё было бы полезным сигналом для лидеров других стран, что беззаветное обслуживание США и бескомпромиссная война с Россией — не только не гарантия, но и может быть рецептом поражения. Опять же, США — они далеко, а Россия — через границу.

Сегодня в СМИ