Добренький Зе


Альберт Лекс, 29.08.2019 02:54   –   albert-lex.livejournal.com  


Я не понимаю, почему сегодня начали говорить про «обмен заложниками»? Хорошо, Украина освободила Вышинского, тут ясно. А Россия при чём? Порошенко посадил украинца-оппозиционера. Зеленский выпустил украинского оппозиционера, которого посадил Порошенко. А при чём здесь Россия?

А что завтра будет? Зеленский придёт в киевский роддом, возьмёт в заложники всех новорождённых киевских младенцев и станет что-то требовать от России? А иначе, мол, он убивать их начнёт?

Особенно прекрасно, что теперь все «эксперты», которые доказывали, что Украина — никакой не террористическое государство, хором запели: «Ну вот, мы своих заложников вам отдали — вы тоже нам кого-нибудь отдайте!»

И ведь не просто рассматривали Вышинского как заложника с самого начала, мало этого! Они ведь СВОЕГО гражданина захватили в заложники! СВО-Е-ГО!

Даже грустно, что тема с заложником сработала, видимо. Это же был заход дяди Вовы: если хочешь свой «нормандский формат», то только после того, как людей освободишь. Ну, Зеленский и освободил. Он же типичный киеский урод, ему на людей плевать, а вот понтануться возле мировых лидеров — очень хочется! Он бы никого не освобождал, но засветиться в Европе, прикинуться равным среди равных — очень ему надо!

Если бы Путин мыслил как Зеленский, он бы как должен был себя вести? Ну вот в логике Зеленского и в рамках его приоритетов?..

«На людей — плевать! Лишь бы Зеленскому во всём помешать, лишь бы мне бояться показать, что он мне равен».

Кстати, Путину пытались приписывать такую логику…

Но нет, он мыслит как раз наоборот: если чтобы людей освободить, надо с тобой встретиться, то фиг с тобой, от меня не убудет, понтуйся, ребёнок с больным тщеславием. Главное, что ты, живодёр, людей отпустишь.

Судя по тому, какой была реакция многих международных организаций, они — хоть и негласно — давили на Зеленского. Они все молчали, когда Вышинский сидел, но как-то дружно сказали, что удовлетворены тем, что Зеленский ПРИСЛУШАЛСЯ к ним, когда Вышинский вышел.

То есть — международные организации давили, но негласно, непублично, чтобы не испортить «демократический» образ святой Украины. Знали, что там сидит журналист, знали, что это плохо, просили отпустить, но — тет-а-тет. На весь мир не возмущались, как кричали бы, будь там речь о России…

Но в любом случае: очевидно, что на Зеленского надавили европейские (а может даже и американские) лидеры, потому что наших он бы не послушал никогда. Сказали, если тебе нужны фотачге с нами, то перестань дурью маяться, выпусти журналиста. А то и себя позоришь, придурок, и нам надоело покрывать твои гадости.

Поэтому не надо делать вид, что Россия чем-то обязана Зеленскому в связи с этой историей. Он сделал это ради себя, отнюдь не по нашей просьбе (нашу он бы никогда не выполнил), и выпустил он не наших граждан, а своего же собственного, украинского!

Сегодня в СМИ