Массовый отток клиентов вызвал настоящую панику среди руководства «Альфа-банка», мы знаем об этом из первых уст – от самых сотрудников банка. И пока «эффективные менеджеры» думают, как выпутаться из ситуации, Моргенштерн пытается откупиться от гнева сограждан, переводя деньги в детский фонд. Но, в силу особенностей психики – хайпует даже на этом.

Пожинать плоды трудоустройства скандального рэпера продолжает «Альфа-банк».

https://youtu.be/j7xvSGVqeB4

Подписчики «Политической России» массово шлют мне фотографии разрезанных карточек, сообщая, что отказываются от услуг кредитной организации, которая приняла на работу такого кадра.

«Был клиентом Альфы 5 лет, в том числе брал кредиты, суммарно более 3 миллионов. Кредит перевёл в ВТБ, карты разрезал», написал мне, например, Иван КАдочников. Спасибо за вашу гражданскую позицию, Иван.

«На звонки и рекламу Альфа-банка теперь отвечаю примерно так.

Карта есть – разрежем», - сообщает Анна Камай. Спасибо вам, Анна.

И всех остальных сограждан, которые отказываются от услуг столь специфичного банка, тоже искренне благодарю. Вы – настоящие.

Руководство «Альфа-банка», к слову, похоже, поняло, в какую субстанцию вступило. У нашей редакции уже есть свои инсайдеры в банке. И после того, как мы запустили акцию «Деградации – стоп», нам начали присылать информацию о том, что творится в курилках и на планёрках. Имён по понятным причинам называть не стану, но приведу вам несколько сообщений.

«Маркетинг дрючат, во все дыхательные и пихательные, маркетологи бледные ходят, в курилке обсуждают, чё делать с ним. Тема с Моргеном заехала сверху, и маркетинг не знает, как решать».

Да, решение принять на работу откровенного хайпожора приняло руководство «Альфа-банка». И оно же – ох, уж эти эффективные либеральные менеджеры – подписало с Моргенштерном договор, согласно которому в случае досрочного разрыва контракта рэперу положен увесистый «золотой парашют».

То есть, дело банально в деньгах. Они не могут признать, что облажались, и выгнать пропагандиста проституции и наркомании, потому что придётся уплатить ему увесистую неустойку. А потому пытаются задобрить клиентов, обещая льготное обслуживание. А рядовым сотрудникам спустили скрипты, которыми следует реагировать на возмущение сограждан.

Вот ещё информация от нашего инсайдера.

«Приходил скрипт с примерно таким содержанием: если клиент выказывает недовольство сотрудничеством банка и Моргенштерна, то говорить, что Моргенштерн помогает привлекать в Банк новых клиентов, у него есть обязательства перед банком, которые он выполняет».

Но, сами понимаете, такой отговоркой нашим согражданам глаза не замылить. Люди продолжают слать обращения в Генпрокуратуру, и уже делятся со мной информацией о полученных ответах.

Александр, приславший мне этот скрин, считает, что прокуратура «съезжает с темы», но это не так, Александр. По закону Генпрокуратура принимает решения по обращениям сразу же только в случаях, если её региональные подразделения уже выносили какие-то свои решения, и гражданин обжалует именно их.

В случае же с Моргенштерном прокуратура города Москвы решений ещё не выносила, и потому Генпрокуратура совершенно правильно направляет обращения в своё городское подразделение. А уж оно и будет непосредственно решать, если в действиях Моргенштерна состав тех преступлений, которые обнаружили мы. Так что процесс идёт, юридическая машина заработала, будем ждать ответов по существу.

Кстати, сам Моргенштерн, похоже, тоже понимает, что вляпался. На это указывает его крупное пожертвование башкирскому фонду помощи детям-сиротам «Наши дети». Такие действия сложно назвать чем-то иным, как попыткой откупиться от общественного гнева.

Однако даже такой благородный, казалось бы, поступок, Моргенштерн обставил в чисто хайпожорской манере.

https://lenta.ru/news/2021/04/10/666/

Наши сограждане возмутились суммой, которую рэпер перечислил для работы с сиротами, объявив его сатанистом. Но это, конечно, чистое хайпожорство, а никакой не сатанизм. У человека из-за пребывания в специфичном сегменте информационной среды уже настолько изменилась психика, что он ищет любой повод, чтобы поднять волну хайпа. Даже жертвуя деньги на благотворительность.

По-моему, вылечить Моргенштерна от бед с башкой можно лишь одним способом: не давая возможности заработать ни единого рубля. Но для этого нашему гражданскому обществу придётся продолжать воздействовать на тех, кто принял хайпожора на работу или приглашает его, например, выступать на бизнес-форуме.

https://2021.amoconf.ru/?utm_source=email&utm_content=notmscsp

Спасибо двум подписчикам «Политической России» – Сергею Чернёву и Сергею Плотникову, приславшим мне ссылки на это мероприятие.

https://vk.com/wall-63068509_18308

Моргенштерн, оказывается, уже «основатель компании». Которой же, интересно? Той, где учат, что «сосать – это талант»? Позор людям, пригласившим хайпожора на бизнес-форум. Надеюсь, те из наших подписчиков, которые имели неосторожность собраться на это мероприятие, передумают и выскажут его организаторам своё мнение по поводу участия Моргенштерна.

Наша же редакция тем временем ведёт расследование на тему биографии хайпожора. Нам уже удалось выяснить многие подробности, которые помогли понять, как этот бесталанный пропагандист дегенерации пришёл к успеху.

Подробности вы увидите в моём следующем материале в рамках акции «Дегенерации – стоп», который выйдет уже скоро.

Продолжайте в том же духе, уважаемые сограждане, и я буду продолжать. Вместе мы – сила.

Руслан Осташко