Новости сегодняшние отличаются от вчерашних или завтрашних только датой. А так — рутина сумасшедшего дома.

1. В Нидерландах наркоторговцы используют подростков для работы в порту, проинформировали правоохранители, сообщает NL Times. «Позвольте мне внести ясность: такую работу вы не можете выполнить без коррумпированных портовых служащих», — заявил глава портовой полиции.

Учитывая количество портов в Нидерландах, можно только представить масштабы коррупции. С коррупцией, как с холестерином: есть плохая коррупция, есть хорошая. В России — плохая, в Нидерландах — хорошая.

2. Франция, скорее всего, не сможет продолжить переговоры о свободной торговле с Австралией, доверие между странами подорвал отказ от постройки подлодок, заявил госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон. У Еврокомиссии есть теоретическое право продолжить переговоры от имени стран — членов ЕС, однако вряд ли орган пойдет на это при открытом противодействии Франции.

Вся эта борьба Австралии, Франции, Великобритании и прочих напоминает страсти в гареме за право попасть в спальню султана.

3. 20 сентября на территории Украины начались ежегодные масштабные украинско-американские учения Rapid Trident 2021. Они пройдут на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (Яворовский район Львовской области).

Только один вопрос — этот центр расположен в бандеровском схроне?

4. Глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба назвал цель поездки Зеленского на Генассамблею ООН: «Президент едет в Нью-Йорк с четкой целью: консолидировать еще больше поддержку мира для Украины.

Понятно. Значит, будет опять деньги клянчить.

5. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий высказал точку зрения, что кризис на границе с Белоруссией представляет собой спланированную «акцию», которая управляется из Москвы. По словам Моравецкого, «никто не верит, что это самостоятельная акция Лукашенко».

У Моравецкого мания величия. Он свой бред считает за всеобщее мнение. «Мы, милостью божьей премьер-министр Речи Посполитой…»

6. Польша должна выплачивать Евросоюзу по 500 тысяч евро за каждый день добычи угля на шахте Туров. Такой вердикт вынес Европейский суд юстиции в Люксембурге.

Недавно ЕС потребовал от Польши отменить положения судебной реформы, которые, на взгляд Брюсселя, противоречат европейскому праву. Варшава, однако, отказалась это делать. Вот честный и справедливый Европейский суд и отреагировал.

7. Реальный валовый внутренний продукт на Украине за второй квартал вырос до величины в 5,7% в сравнении с показателями 2020 года, сообщила пресс-служба Госстата Украины. Ранее служба опубликовала сведения, в которых дала негативный прогноз развития украинской экономики. Спад украинской экономики за первый квартал оценили в 2,2% по сравнению с 2020 годом.

А если пересчитать еще раз, то ВВП можно увеличить процентов на 20. «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». А есть еще и украинская статистика…

8. Госрезерв Украины сообщил, что в связи с отсутствием финансирования запасы зерна в стране находятся на критически низком уровне. Как передают местные СМИ, ассигнования фонда бюджета на пополнение запасов Госрезерва, включая зерно, на 2021 год не предусмотрены. В ведомстве сообщили, что в настоящее время на предприятиях хранится зерно урожаев 1999—2018 годов, притом что утвержденные сроки хранения составляют два года.

Оставьте зерно, ВВП, продажу земли, обнищание населения, войну в Дрнбассе и все эти глупости. Главное в политике Украины — провести учения НАТО на своей (пока еще) земле, выпросить у Запада денег и остановить «Северный поток — 2». Все остальное никого не волнует.

9. Член команды директора ЦРУ США Билла Бернса пожаловался во время поездки в Индию на недомогание, напоминающее так называемый «гаванский синдром», т. е. головокружение, шумы в голове, вибрацию, тошноту и проблемы со зрением и когнитивными функциями.

Гаванский синдром известен с тех пор, как люди изобрели вино. По-русски — похмелье, по-английски — hang-over, по-немецки — Kater, по-французски — gueule de bois. Пить надо меньше на работе.

EADaily