Странные и удивительные новости в нашей палате № 6! Но какие есть — других не предлагают.

1. Публикация «Досье Пандоры» еще долго будет вредить имиджу Украины, написал бывший министр иностранных дел Павел Климкин. По его словам, самое неприятное в этой истории — лидерство небольшой Украины по числу политиков, которых журналисты уличили в использовании офшоров (38 человек). Тогда как у огромной России таких политиков насчитали всего 19, у Объединенных Арабских Эмиратов — 11, а у Великобритании — 9.

Всегда умиляет неподдельное изумление, когда в очередной раз всплывают факты, что Украина насквозь коррумпированная страна. А то Климкин, будучи главой МВД Украины об этом не знал? Святая простота…

2. Транзит российского газа по территории Украины должен сохраняться на протяжении еще как минимум 15 лет после того, как заработает «Северный поток — 2», заявил председатель украинского кабинета министров Денис Шмыгаль.

Главная ошибка Украины заключается в том, что она считает, будто ей все должны. Может Запад ей и должен что-то за то, что она все время гавкает на Россию. Но вот Россия ей точно ничего не должна. Работать надо, а не газ воровать.

3. Британский ледокол «Джеймс Кларк Росс», купленный Украиной летом этого года, прибыл в порт Одессы, сообщает министерство образования и науки страны. Стоимость сделки — $ 5 млн.

Оказывается Украина не только военное старье у США скупает, она и 30-летние ледоколы, не смущаясь, по помойкам собирает. Господи, постеснялись бы…

4. Послу Израиля в США и Организации Объединенных Наций запретили принести на Генеральную Ассамблею снимок, фиксирующий публичные высказывания школьного учителя в секторе Газа, в котором он распространял антисемитские взгляды и цитировал Гитлера в качестве источника вдохновения.

ООН все время говорит о своей нейтральности. Что такое 00 «М» знаете? Правильно, «М» — мужской. «Ж» — тоже понятно. А вот 00Н — это нейтральный, но все равно…

5. Требование знания русского языка при устройстве на работу ведет к дискриминации латышей, заявил президент Латвии Эгил Левитс. По словам Левитса, требование знания русского языка при устройстве на работу в Латвии недопустимо. Президент напомнил, что государственным языком в стране является только латышский.

А требовать знания английского, несмотря на то, что государственный язык на хуторе латышский, можно? Кстати, сам президент лучше говорит на немецком, чем на латышском. И еще — простите, что и среди нас, Левитасов-Левитсов попадаются дураки типа Эгила.

6. Гордон Кляйн, преподававший право и этику в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, был на несколько недель отстранён от работы за то, что в разгар беспорядков BLM не согласился учитывать расу при выставлении оценок студентам, передаёт Fox News. Теперь профессор намерен поквитаться с университетом в суде.

То, что мы знаем об американской юриспруденции, не дает возможности надеяться, что профессор выиграет дело.

7. «Независимая комиссия по расследованию случаев сексуального насилия во французской церкви сообщила, что с 1950-х годов во Франции служило около 3 тысяч священников-педофилов. К такому выводу комиссия пришла на основе свидетельств бывших учеников католических школ, которые стали жертвами насильников». + «Провести публичное расследование деятельности домов матери и ребенка, прачечных св. Магдалины и работных домов Северной Ирландии рекомендовали эксперты, к которым обратилось правительство Северной Ирландии за рекомендациями по поводу формата расследования. Выяснилось, что за годы существования этих учреждений в них умерло около 9000 детей — около 15% от общего числа находившихся там детей».

Любят в Европе детей — ничего не скажешь. Любыми доступными способами. Даже убийственными.

8. Закон о реформе Службы безопасности Украины без правок требуют принять от депутатов Верховной рады Украины послы «большой семерки» (G7), сообщает пресс-служба посольств G7. Закон предусматривает превращение СБУ в карательный орган со сверхвозможностями по сбору информации, которую смогут собирать о человеке или организации практически отовсюду, без какого либо соблюдения права на тайну частной жизни.

Раньше у одной страны было несколько колоний. А теперь у семи стран — одна колония.

EADaily