Австралия и США ударными темпами разваливают «единство» Запада

RP

Откровенной пощёчиной выглядит отказ австралийских властей от эксплуатации военных вертолётов, закупленных у ЕС. Канберра, демонстративно заявив, что закупит взамен европейскому американское оружие, второй раз за последние месяцы с одобрения США ударила по «единству» Запада. Показав, что англосаксы твёрдо намерены отделиться от прочих «носителей демократии» и окуклиться в своей песочнице.

Не успела осесть политическая пыль от действий Вашингтона и Лондона, основавших новый военный блок AUKUS…

https://youtu.be/AQer1Nk2CPE

…Как англосаксы вновь показали, что держат своих европейских как-бы-союзников за расходный материал.

«Австралия откажется от эксплуатации европейских вертолетов MRH 90 TaipAn, разработанных компанией EurocOpter. Канберра заменит MRH 90 американскими вертолетами Sikorsky UH-60M Black Hawk. Об этом сообщает Defense News.

https://www.defensenews.com/global/2021/12/10/australian-defence-force-ditches-european-helicopters/

Министр обороны Австралии Питер ДАттон заявил, что многоцелевые вертолёты MRH 90 Taipan выведут из эксплуатации на десять лет раньше запланированного срока. Страна планирует купить 40 вертолётов UH-60M Black Hawk».

https://lenta.ru/news/2021/12/12/mrh90/

Выведение из эксплуатации на 10 лет раньше срока означает убытки для компании Eurocopter. Ведь все эти 10 лет европейцы продолжали бы доить австралийцев, поставляя запчасти, предоставляя техническое обслуживание и всё прочее, что прописано в контракте.

Причину австралийцы нашли удобоваримую.

«Отказ от европейских вертолётов объяснили высокой стоимостью обслуживания. Изначально воздушные суда планировали эксплуатировать до 2037 года. Даттон подчеркнул, что покупка UH-60M позволит сэкономить около 1,8 миллиарда долларов до 2037 года».

https://lenta.ru/news/2021/12/12/mrh90/

Типа, Рыночек порешал, все претензии – к нему. Однако любой, кто в теме, понимает: американское оружие – ничуть не дешевле европейского. Если даже допустить, что Австралия сможет сэкономить названную сумму, то эти деньги военные подрядчики США всё равно выдоят, просто какими-то хитрыми, завуалированными способами. Например, завышая ценники на поставки запчастей.

А потому решение заменить европейские вертолёты американскими – чисто политическое. Показывающее, что англосаксы продолжают объединяться, выбрасывая за борт тех, кого ещё недавно заверяли в союзничестве.

Вот что пишут об этом наши ехидные сограждане.

«Цельный и монолитный Запад, который продавали советскому наивному инженеру как рай на земле, который [Запад] включал в себя всё-всё-всё радужное (тогда ещё в хорошем смысле этого слова) - от японских заводов, где "всё за людей делают роботы", до смачных скандинавских легкодоступных баб - хрустнул по одной из предполагаемых линий разломов.

Пока у Запада всё было ништЯк, стронг, победа за победой, и всякие другие, милые сердцу стаи гиен, штучки вокруг трупа слона происходили, никаких разногласий не было. Да, уже тогда было понятно, что есть:

- Главный Запад (Лондон, например);

- Настоящий Исконный Западный Запад (всякая колониальная старая тема с родословными, Мадриды, Парижи, Берлины, иногда Рим);

- Агрессивный Молодой Воинственный Запад (Вашингтон);

- Тоже Запад (ну, Греция там, скандинавы всякие, Австралия и прочие из экс-колоний Her Royal Majesty);

- Запад, который почти Запад, потому что зачислен в ряды Запада за копрометАние в сторону Востока (экс-Варшавский договор, Япония);

- Совсем почти уже скоро вот-вот Запад (половина, которая с деньгами) - тут арабы всякие;

- Совсем почти уже скоро вот-вот Запад (половина, которая с босым х*ем и аплОмбом) - всякая островная мелочь без значимых ресурсов любого рода;

- Стая мух на двери дома, где кто-то умер, крича "Я на самом деле Запад" (Грузия, Прибалтика, Украина).

Но пока spice must flow, а графики KPI вверх, можно замять всякое - ну, что "мы тоже ведь Западный мир, братишка" от болгарина в сторону француза звучит, мягко выражаясь, несколько натянуто».

https://vk.com/wall-172055407_195133

Однако после того, как Россия и Китай усилились, ситуация разительно изменилась. В отсутствие возможности жировать на поедании мёртвых или ещё живых, но ослабевших слонов, пАдальщики обычно начинают выяснять отношения между собой.

«Мир изменился - одна за другой показательные инициативы коллективного Запада заканчиваются бесславным позором и лишь выявляют, насколько там всё уныло в плане потери сил, компетенций, навыков.

А значит надо искать виноватых. Но они уже назначены, притом примерно за всё - РФ, КНР, и так далее. Схема социал-дарвинизма, спроецированная внутрь структур, которые его продвигают, срабатывает предсказуемо - и стая гиен, выяснив, что кормовая база того, схлопнулась, начинает выяснять, а кто из них слабое звено.

Хрусть - и по линии "Мы англосаксы, мы договоримся, а вы европейские ч*рки - да-да, все ахом, от французов, вечных оппонентов, и наглых немцев, которые конечно же Настоящая Западная Европа, до скандинавов, итальяшек кудрявых и прочих греков-носатиков. Про румын и албанцев даже не упоминайте, вот просто нет и всё" получился разлом. Франция бегает и кудахчет, а Австралия, выстроенная Лондоном и надрессированная Вашингтоном, берёт под козырёк и на свои деньги заказывает много нового вооружения - и понятно, от кого».

https://vk.com/wall-172055407_195133

Утрутся ли континентальные европейцы, второй раз за полгода показательно кинутые англосаксами? Вряд ли. Но поскольку открыто выступить против США у той же Франции – кишка тонка, то будут мстить исподтишка. Работая в итоге на дальнейшее ослабление Запада, ещё 10 лет назад казавшегося монолитным и сильным.

Желаю успехов всем участникам этого клубка земноводных, которые сплелись в тесных объятиях с пресмыкающимися.

Руслан Осташко

Подписаться на Русский пульс

Подпишись, чтобы не пропустить свежие статьи. Подпишись сейчас, чтобы читаться статьи, доступные только зарегистрированным пользователям.
pochta@mail.ru
Подписаться