В сторону самой настоящей диктатуры уверенно шагают пока ещё Соединённые Штаты, где президент Джо Байден объявил режим чрезвычайной ситуации. Для оправдания такого шага команда деда с Альцгеймером использовала традиционное пугало времён Холодной войны – «русскую угрозу». Однако направлена активность светлоликих демократов будет на внутренних противников – трампистов, не признающих проигрыш своего кандидата и перемогу Байдена.

Ещё зимою протолкнутый в Белый дом кандидат от Демпартии обещал использовать в США закон военного времени.

https://youtu.be/xz3bMrnUwsU

Только тогда, до инаугурации, Байден зачитывал с телесуфлёра, что такой шаг будет вызван необходимостью борьбы против эпидемии.

Теперь же ему поставили другую пластинку.

«Я издал указ о национальной чрезвычайной ситуации в связи с нетипичной и чрезвычайной угрозой», - говорится в письме американского лидера конгрессу.

По мнению американского президента, такую угрозу для Вашингтона представляют некоторые "пагубные шаги" российского правительства».

https://ria.ru/20210415/chs-1728433586.html

Помните историю бывшего министра обороны США ФОррестола, выпрыгнувшего в окошко с 16-го этажа с криком «русские идут»? Это был март 1949-го года.

Сейчас на календаре 2021-й, но страшилка об «агрессивном Иване», который вот-вот выскочит из-под кровати и нанесёт травмы демократии, никуда не делась.

Правда, поскольку силёнки у Америки уже не те, и внутренние враги для режима Демпартии актуальнее, чем внешние, теперь коварного Ивана будут использовать для оправдания «закручивания гаек» в США.

«Главный научный сотрудник института США и Канады Владимир Васильев выразил мнение, что этот режим ЧС «надуман».

«А вот что реально, — когда такое положение вводится, в руках президента сосредотачивается очень большая власть, происходит её концентрация, при определённых условиях она может быть задействована. Считается, что противоборствующие силы не должны это решение оспорить. Поэтому я считаю, что введение режима чрезвычайной ситуации связано с внутриамериканскими делами. Россию просто пристегнули», — сказал эксперт».

https://www.gazeta.ru/politics/2021/04/15_a_13559996.shtml

«Пристегнули», как по мне, не совсем точный термин. Скорее следует говорить «прикрылись Россией». О которой прекрасно знают, что она – на другой стороне глобуса, и нападать на США не собирается. Тогда как 70-т миллионов трампистов, не считающих официальные итоги президентских выборов законными – они внутри американского государства, и вовсе не смирились с нечестной перемогой Демпартии.

На верность оценки произошедшего как прикрытия для внутренних репрессий указывает и то, какие именно санкции против России ввёл Байден за якобы «нетипичную и чрезвычайную угрозу» со стороны «руки Кремля».

Вот что написал по этому поводу мой друг и коллега Иван Данилов.

«Свежие санкции против России, введённые администрацией Байдена, являются по сути санкциями против американских банков и инвестфондов. Символическими, но санкциями.

https://www.whitehouse.gov/briefing-room/statements-releases/2021/04/15/fact-sheet-imposing-costs-for-harmful-foreign-activities-by-the-russian-government/

Теперь американским финансовым структурам, которые хотя получить кЕрри-доход (доход на разнице ставок по рублёвым и долларовым/евровым/йЕновым инструментам) придётся покупать ОФЗ на вторичном рынке, и вероятно в основном у российских госбанков. Впрочем, наверное, покупка на вторичном рынке и так была стандартным методом, просто из-за большего удобства в плане технического исполнения».

https://t.me/crimsondigest/1286

То есть, по сути, введённые Байденом меры наносят некоторый ущерб собственно американскому финсектору. Но и то – чисто символический, поскольку банки США давно покупают российские облигации федерального банка через посредников в лице отечественных банков.

Трампистов явно ждут нелёгкие времена: либеральная диктатура готовится обрушить на «внутренних врагов» всю мощь государственного аппарата. И те, кто не признаёт Байдена президентом, готовятся.

«Темпы продажи оружия в США продолжают ставить всё новые рекорды

https://www.usnews.com/news/politics/articles/2021-02-04/record-firearm-background-checks-indicate-surging-gun-sales

Американцы в массе своей игнорируют призывы Байдена ограничить оружейные права и скупают любые доступные стволы, которые позволят защитить себя в нынешней ситуации».

https://t.me/malekdudakov/3499

В первую очередь речь идёт о защите от новой волны BLM-погромов. Однако нетрудно спрогнозировать, что закупленное оружие легко может быть использовано также для сопротивления попыткам режима Демпартии отнять у граждан США право, гарантированное Второй поправкой.

В общем, веселье за океаном выходит на качественно новый уровень.

Но ответственен за это, ясное дело, Путин, ибо кто же ещё?

Руслан Осташко