Банк России в феврале потерял очередные 3 млрд. долл.

RP

Политика управления резервами со стороны ЦБ не первый раз вызывает вопросы с точки зрения эффективности.

В прошлом году Банк России под управлением Эльвиры Набиуллиной потерял более 2 млрд.долл. из-за вложений в юань.
В 2017 году потери от ухода из евро составили 4,5 млрд. долл.

В прошлом году ЦБ и Минфин скупали не только иностранную валюту, но и активно закупали золото. ЦБ стал лидером среди мировых банков по наращиванию золотых резервов.

Если в начале 2018 года золотой запас составлял 1857 тонн, то в конце года он уже достиг 2113 тонн.

Так вот по данным телеканала Царьград потери нашего ЦБ из-за падения цен на золото уже в этом году составили 3 млрд. долл.

Поэтому ЦБ продолжает с очевидной регулярностью терять на резервах миллиарды долларов. И 2019 год не исключение. Начали на ура, сразу с 3-х млрд. долл.

Но наши высшие власти это все мало интересует. На последней встрече Путина с Набиуллиной этот вопрос даже не обсуждался. Набиуллина порадовала, что продолжается кредитование экономики и в первую очередь граждан. Кредиты гражданам выросли на 1,3%. При условии того, что располагаемые доходы населения падают пятый год подряд, то дальше будет только хуже.

В общем все идет своим чередом. Народ беднеет, а наверху рассказывают сказки про успехи, достижения и будущее процветание.

"Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж - не придется ни мне, ни тебе" - Н.А. Некрасов

Подписаться на Русский пульс

Подпишись, чтобы не пропустить свежие статьи. Подпишись сейчас, чтобы читаться статьи, доступные только зарегистрированным пользователям.
pochta@mail.ru
Подписаться