Неделя новая, а новости старые. Запад продолжает направлять деньги и людей воевать с Россией. Вот только Россия никак не приходит на войну…

1. По мнению автора материала для немецкой газеты Die Welt Флориана Старка, Вермахт потерпел сокрушительное поражение под Москвой в 1941 году из-за дождей и перебоев со снабжением. Автор статьи пишет, что перед Битвой за Москву в советской столице начался хаос, во время которого Иосиф Сталин устраивал «пышные банкеты» в честь гостей из Великобритании и Соединенных Штатов.

А в Берлин русские пришли, потому что погода была хорошая? Хотя, что взять с Die Welt… Желтый листок и журналисты там под стать.

2. Закон об олигархах на Украине станет явным политическим инструментом против политических оппонентов. Об этом сообщила депутат Европарламента, член партии «Зеленых» Германии Виола фон Крамон.

Что всегда удивляет в западных политиках — так их умение «открывать америки». То, что было давно понятно, дама вдруг открыла для себя. Так вы же его и привели к власти.

3. Жена президента Франции Эммануэля Макрона Брижит провела 8 ноября неофициальный обед в Елисейском дворце с группой врачей, двое из которых выступают против прививок от коронавируса, сообщил участник обеда, врач общей практики в Биаррице Гийом Барук пишет французское издание Marianne.

Нормально старушка своего геронтофила подставила. Перефразируя китайского стратега Сунь-цзы, «Держи друзей близко к себе, а жену еще ближе».

4. С европейскими политиками, отрицающими справедливость грузинского правосудия, а именно — считающими Саакашвили политическим заключенным, отказывается сотрудничать правительство Грузии, написал председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе на своей странице в Facebook. Он прокомментировал отказ в посещении Саакашвили в тюрьме в Тбилиси делегации, в которую возглавляла депутат Европарламента, экс-глава МИД Польши, глава канцелярии при президенте Польши Лехе Качиньском Анна Фотыга, и в которую входили члены Сейма Литвы Раймундас Лопата и Вилия Таргамадзе. Это вызвало острую реакцию польских и прибалтийских политиков.

Серпентарий, ей Богу серпентарий. Все змеи скоро перекусают друг друга.

5. Сегрегацию по расовому признаку в лечении людей от Covid-19 ввел минздрав штата Техас, сообщил активист и пациент Харрисон Хилл Смит в Twitter. Он записал и выложил в социальную сеть свой разговор с медсестрой в больнице. Медсестра заявила ему, что ему лечение моноклональными антителами не положено. На вопрос Смита, а было ли бы положено, если бы он был негром или латиноамериканцем, медсестра ответила: «Да».

Ты виноват уж тем, что белый ты, а тем, что ты мужчина, а не гей — ты виноват вдвойне.

6. Оперативная группа британского спецназа численностью до 600 военнослужащих готова прибыть на Украину в случае «вторжения» России, пишет британская газета The Mirror.

Ну, все — теперь-то они точно разобьют Россию в пух и прах, Путин уже сдался. Впрочем — перед явным идиотизмом всегда надо пасовать. А здесь налицо — клинический случай.

7. Норвежская система слежения за подводными лодками выведена из строя. 2,5 мили подводных волоконно-оптических и электрических кабелей системы LoVe общим весом почти 10 тонн были сначала срезаны, а затем и вовсе исчезли с континентального шельфа у северной части Норвегии.

И как вы думаете кого пока подозревают, но вот-вот объявят виновным? Правильно думаете!

8. Министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что в латвийском регионе Латгалия, граничащем с Россией и Белоруссией, начались военные учения The Decisive Point: «Я попросил объявить о начале военных учений в Латгалии, чтобы и наши белорусские коллеги — если их можно так называть — знали, что это не просто так». В публикации отмечается, что в учениях поучаствуют порядка 3 тыс. земессаргов (военных ополченцев).

Конечно не просто так — из предков земессаргов формировались латышские дивизии СС, которые занимались уничтожение белорусских жителей и устраивали массовые казни белорусских евреев.

9. 14 ноября Украина получила поставку около 80 000 килограммов боеприпасов из Соединенных Штатов. Она является частью дополнительной помощи в сфере безопасности на сумму до $ 60 млн, направленной президентом США Джо Байденом в августе. «Это демонстрация приверженности успеху стабильного, демократического и свободного мира Украины», — говорится в сообщении американского посольства.

Только потом осколки этих боеприпасов обнаруживают в трупах женщин и детей Донбасса. Налицо стабильность и демократия в действиях американской колонии.

EADaily