После выходных мир потихоньку просыпается — поэтому с новостями не густо. Какие-то они тяжеловесно-длинные…

1. Госдепартамент США столкнулся с «кадровым кризисом». Сенатор-республиканец Тед Круз блокирует кандидатов Белого дома на дипломатические должности, мотивируя это тем, что Джо Байден не принимает санкции против «Северного потока — 2». При этом, по мнению коллег-демократов, техасского законодателя интересует не столько блокировка российского энергетического проекта, сколько собственные президентские амбиции, пишет The New York Times.

Ничего удивительного: если страна ведет себя на международной арене, как шантажист, то почему бы сенатору-русофобу не быть шантажистом? Там, в Конгрессе есть и другие преступники, так что шантаж коллег — это детская шалость.

2. В сентябре на вокзале в Киеве обнаружили необычного бездомного. Он оказался приехавшим в украинскую столицу британским ученым. На Украину он прибыл с целью обмена научной информацией с коллегами.

Что-то новенькое из жизни «британских ученых»! Они не только шмелей учат играть в футбол или доказывают, что ругань может помочь уменьшить боль. Они этим делятся с коллегами с Украины.

3. Первая в истории Олимпиады транс-женщина, тяжелоатлетка Лорел Хаббард, получила награду спортсменки года на церемонии вручения наград новозеландского Университета Отаго.

Напоминаю — Лорел не поднял (он все же мужик) начальный вес. Думаю, следующим спортсменом года в Новой Зеландии будет тот, кто вообще не отберется на Олимпиаду.

4. На юге Швеции произошло столкновение грузовика с легковым автомобилем, где находился шведский автор карикатур на пророка Мухаммеда Ларс Вилкс и его охрана, двое полицейских. Все они погибли, пишет ТАСС со ссылкой на телеканал SVT.

«Жернова Господни мелют медленно, но неумолимо». И не важно, кого оскорбляли — Бога, Аллаха, Яхве, Иегову, Христа, Мухаммеда…

5. Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал «Досье Пандоры», согласно которому США является крупнейшим налоговым убежищем. Об этом сообщает газета The Guardian. В документах говорится, что в американском штате Южная Дакота, в частности, находятся миллиарды долларов, которые могут принадлежать лицам, ранее обвиняемым в серьезных финансовых преступлениях.

Кто громче всех кричит «Держи вора?» Конечно же, сам вор! А если учесть, что и у Зеленского нашлись деньги в офшорах, то пословица еще больше подтверждается.

6. Показ фильма-расследования украинских журналистов о размещенных в офшорах средствах президента Украины Владимира Зеленского был отменен владельцами зала, заявила главред издания «Следствие.Инфо» Анна Бабинец.

Отмена фильма — это мероприятия в рамках нового украинского закона о борьбе с олигархами. Фигляр искореняет коррупцию на Украине!

7. Несколько сотен человек вышли на протест в Брюсселе за легализацию нелегалов в рамках кампании «Мы тоже Бельгия». «Прошло шесть лет с тех пор, как мы ведем эту борьбу. 10 марта мы запустили петицию, которая уже собрала 45 251 подпись», — говорит один из организаторов мероприятия».

Просто напомню, что население Бельгии — 11,5 миллиона человек.. А вот эти 45 тысяч могут нелегалов поселить у себя дома, учить их языку, воспитывать их детей. Но — не хотят. Почему это?

8. Министр иностранных дел страны Элизабет Трасс заявила, что Англия в Индо-Тихоокеанском регионе будет сотрудничать со «свободолюбивыми» демократиями — Индией и другими странами, чтобы бросить вызов «авторитарным государствам». «Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон — великий сторонник глобальной Британии».

Тут прекрасно все: Индия — свободолюбивая демократия (особенно ее кастовость), Джонсон — великий политик, глобальная Британия — возврат колониальной политики! Против кого сегодня дружить прикажет заокеанский хозяин-барин?

EADaily