Чем эпичнее цены на газ, тем выше готовность Болгарии признать Крым

RP

Волшебный эффект начало оказывать на болгарских лакеев ЕС лечебное энергетическое голодание: президент Румен Радев дважды публично назвал Крым российским. Сделал он свои заявления на протяжении пары дней перед вторым туром выборов, вызвав острое жжение в шароварах как у евроукров, так и у болгарской либерды. Видимо, в Софии надеются своей риторикой вызвать смягчение позиции России насчёт поставок газа.

Не далее, как в сентябре я выпустил материал о том, как Болгария, радостно скакавшая в 2020 году, по поводу перемоги над «Газпромом», нынче основательно приуныла.

https://youtu.be/mAvpLWdqsWc

Теперь же последовало продолжение этой истории. В виде недавних заявлений болгарского президента.

«Очевидный и непреложный факт констатировал действующий президент Болгарии РУмен РАдев, дважды назвав Крым российским в течение двух дней. Такие без сомнения смелые для политика из страны-члена ЕС и НАТО заявления болгарский лидер сделал в преддверии второго тура президентских выборов, состоявшегося в республике.

18 ноября ходе внешнеполитической части предвыборных дебатов Радев заявил о российской принадлежности Крыма, а также неэффективности введённых Евросоюзом против Москвы санкций. "Санкции, которые были наложены, не приносят результата", - сказал он, а на прозвучавший со стороны его прозападного оппонента АнастАса ГЕрджикова провокационный вопрос "чей Крым?" ответил лаконично, но твёрдо: "Сейчас российский, а какой же?"».

https://rg.ru/2021/11/22/reg-ufo/prezident-bolgarii-nazval-krym-rossijskim.html

РАдева можно понять. Болгария – самая нищая страна ЕС, плюс чемпион по депопуляции, удерживающий первенство в масштабах всей планеты. Платить в 2 с половиной раза больше за энергоноситель рядовым болгарам просто не по карману. А значит – они ещё больше побегут со своей родины на Запад. Или – банально замёрзнут зимою насмерть.

Чем можно привлечь их голоса? Только тем, что поможет им как-то пережить зиму. А это – улучшение отношений с Россией, разрушенных лакейством Софии перед Брюсселем.

Кстати, позиция Радева дала результат: он выиграл во втором туре президентских выборов.

«Действующий президент Болгарии РУмен РАдев выиграл второй тур выборов главы государства, набрав 66,72 процента голосов, сообщила Центральная избирательная комиссия по результатам обработки ста процентов бюллетеней.

Вместе с ним побеждает ИлиЯна ЙОтова, баллотировавшаяся на пост вице-президента».

https://ria.ru/20211122/bolgariya-1760168510.html

То есть, ставка Радева сыграла. Вызвав в качестве побочного эффекта предсказуемый визг со стороны евроукров.

«Глава МИД Украины Дмитрий КулЕба обвинил Радева в том, что болгарский лидер своими "опрометчивыми изречениями" дескать, подставил Софию под критику Европейского союза и сыграл на руку "российской пропаганде". Публичным выражением своего бурного возмущения Киев не ограничился и для проформы предпринял дипломатический демарш - вызвал "на ковёр" посла Болгарии, сделал ему представление о "некорректности и недопустимости" подобных высказываний и их несоответствии "развитию добрососедских отношений" между странами».

https://rg.ru/2021/11/22/reg-ufo/prezident-bolgarii-nazval-krym-rossijskim.html

Когда выбирать приходится между шансом пережить зиму, замирившись с Россией, и типа добрососедскими отношениями со свидомыми бандеровцами – то выбор очевиден. Однако, конечно, не факт, что «Газпром» сделает болгарам скидку в ответ на реверансы Радева. Потому что слишком уж много раз София лакейски угождала Брюсселю в ущерб собственным же интересам, участвуя в геополитической кампании Запада против России.

Лечебное энергетическое голодание возымеет результат лишь тогда, когда будет достаточно длительным. То есть – сопоставимым по периоду применения с тем временнЫм отрезком, на протяжении которого Болгария вела себя неблагодарно в отношении нашего государства.

А вела она себя неблагодарно с 1 января 2007 года, когда вступила вместе с Румынией в ЕС.

https://www.svoboda.org/a/370159.html

Итого – скоро будет 15 лет, как болгары предпочли дружбе с Россией пресмыкательство перед Евросоюзом и НАТО. Значит – и период лечебного энергетического голодания должен быть если не 15-ть, то как минимум лет 5-ть. Только при таком варианте до политиков из Софии может дойти, что линия, которую они выбрали ранее – ведёт Болгарию прямиком на кладбище этносов.

Я считаю, что никаких скидок Болгарии давать не нужно, даже если она официально признает Крым российским. Потому что признание со стороны брюссельских лакеев не стоит ровным счётом ничего. Россия не нуждается в таких признаниях. С моей точки зрения, на послабления болгары могут рассчитывать лишь в одном случае – если выйдут из состава ЕС и НАТО, прекратив быть частью русофобского блока. И вместо того, чтобы батрачить на западных господ, снова попытаются жить, опираясь на себя.

Что скажете, уважаемые сограждане? Стоит ли давать хоть какие-то скидки болгарам, так рвавшимся в ЕС, а затем зарубившим в угоду Брюсселю проект газопровода «Южный поток»? Или пусть сполна пожнут последствия своего пресмыкательства?

Руслан Осташко

Подписаться на Русский пульс

Подпишись, чтобы не пропустить свежие статьи. Подпишись сейчас, чтобы читаться статьи, доступные только зарегистрированным пользователям.
pochta@mail.ru
Подписаться