В понедельник, внезапно, без объявления проверки в один из военкоматов города Москвы явился Шойгу, Сергей Кужугетович. Министр обороны Российской Федерации. Скромно побродив по кабинетам онемевших вольнонаёмных и военнослужащих, министр обнаружил холодильник и микроволновку при отсутствии компьютера. По всей вероятности, он не обнаружил и сети интернет, потому что констатировал невозможность электронной переписки с другими подразделениями российской армии.

Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

Ласково назвав офицеров и прапорщиков «партизанами», Кужугетович проследовал далее, по коридорам и кабинетам, куда именно, сказать трудно, видео обрывается. Но реплика министра о том, что «я к вам приезжаю третий раз», брошенная вскользь, свидетельствует о том, что в данном конкретном военкомате возможны кадровые перестановки.

А в целом, Сергей Кужугетович правильно делает, что не даёт расслабляться вооружённым силам, и сам лично поддерживает в тонусе военных сверху до низу. Тем более, что военкоматы, такая структура, которой в принципе нельзя давать расслабиться. Слишком много соблазнов возникает на стыке армейской и гражданской жизни. Особенно в столице.

«Отношение к сотрудникам военкомата у Шойгу намного отличается от того солдафонства, которое я помню по своей службе в Советской Армии.

Вообще военкомат - это первое, что видит призывник и то самое первое впечатление врезается надолго в память. Поэтому для современной армии, с её технологичным оснащением и вооружением - солдат является не просто юнитом и расходным материалом, а думающей и развивающейся профессионально, личностью.

И такое отношение министра обороны к сотрудникам военкомата весьма показательно - армия меняется и продолжает усиливаться, в том числе, что очень важно - психологически.

А моральное и психологическое состояние армии - важнейший шаг к победе», - комментирует депутат парламента ДНР Владислав Бердичевский.