Опровержение по "Морячку"


Colonel Cassad, 5.07.2016 08:32   –   colonelcassad.livejournal.com  


4 июля украинские (и ряд российских) СМИ растиражировали сообщение некоего боевика украинских карательных батальонов Игоря Грега, который рассказал об убийстве снайпера Армии ДНР с позывным «Морячок». Напомним, именно «Морячок» 29 июня ликвидировал на Донбассе боевика «Правого сектора»*, бывшего оперного певца Василия Слипака. СМИ бездумно распространяли сообщение о том, что снайпер ДНР был убит в ночь на 4 июля «после трех суток кропотливой работы группой неизвестных, без каких-либо опознавательных знаков». Однако примечательно, что даже сами «АТОшники» признают, что аккаунт, с которого распространяется информация о ликвидации «Морячка», принадлежит фейковому «диванному воину», не имеющему отношения к боевым действиям на Донбассе.

В среду посол по особым поручениям министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что украинский оперный певец Василий Слипак убит в Донбассе. По данным СМИ, он воевал в рядах запрещенной в России радикальной группировки «Правый сектор». Сообщалось также, что Слипака убил снайпер из крупнокалиберной винтовки.

Позже сам снайпер Морячок рассказал о ликвидации украинского оперного певца.

http://voicesevas.ru/news/24066-v-dnr-oprovergli-gibel-snaypera-s-pozyvnym-moryachok.html - цинк

PS. Вся история с убитым “морячком” напоминает многочисленные похороны “Моторолы” в украинских СМИ. Тем не менее и в наших СМИ с упорством достойным лучшего применения периодически любят подхватывать эти виртуальные “похороны” и перемоги.

PS2. И еще на тему из забавного. Бабченко на связи.

Как из душа окатило.Простите нас, правосеки.

Можно было бы посоветовать Бабченко не сдерживать себя, а срочно ехать воевать на Донбасс в составе Правого Сектора, но после того, как он уже получил от бандеровцев по голове в 2014-м году, полагаю, что упиваться собственным раскаянием он будет упиваться дистанционно.

Сегодня в СМИ