Евросоюзу еще предстоит узнать о “глубине” России


Colonel Cassad, 27.11.2016 14:12   –   colonelcassad.livejournal.com  


Бывшего черного господина сейчас не пинает только ленивый. Вот и от ЕС прилетело.

Обама ошибся

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Россия является для Евросоюза равноправным партнером, а не “региональной державой”, как назвал ее ранее президент США Барак Обама.

“Я бы хотел вести дискуссии с Россией на равных”, — сказал Юнкер в интервью телеканалу Euronews и добавил, что оценка американского президента была большой ошибкой.

По его словам, в Европе невозможно выстроить структуру безопасности без участия Москвы.

“До настоящего времени я не видел никаких аргументов в пользу немедленного снятия санкций против России. Я бы хотел иметь соглашение с Россией, которое выходит за обычные рамки, имея в виду, что без России в Европе нет структуры безопасности”, — отметил Юнкер. Председатель Еврокомиссии подчеркнул, что к России следует относиться как к “крупному образованию и гордой нации”. По мнению Юнкера, ЕС еще многое следует узнать о “глубине” России, поскольку союз по-прежнему мало осведомлен на этот счет. В марте 2014 года по итогам саммита по ядерной безопасности в Гааге Обама заявил, что Россия не является “первой угрозой нацбезопасности США”, и назвал страну “региональной державой”.

https://ria.ru/world/20161127/1482255181.html - цинк

Надо понимать, что это мы прослушали обращение той части европейской элиты, которая переобувается в полете после неожиданной победы Трампа, которая заставила по новому взглянуть на некоторые вещи. Есть мнение, что в случае победы Клинтон, “глубины” России Юнкера бы не заинтересовали. Но в любом случае, данная оценка куда как ближе к реальности, нежели фантазии Обамы.

Сегодня в СМИ