Калинин ми-ми-ми


Colonel Cassad, 6.07.2017 20:43   –   colonelcassad.livejournal.com  


4 июля особая дата в истории нашего города, ровно 71 год назад Кенигсберг был переименован в Калининград.

Тогда началась новая, послевоенная эпоха в истории нашего города. Рыбаки, переработчики, строители, приехавшие с разных концов СССР и фронтовики, оставшиеся на завоёванной земле, возрождали экономику, поднимали город из руин.

Название Калининград получил в честь всенародного старосты Советского Союза. Сейчас памятник Михаилу Ивановичу Калинину встречает и провожает гостей столицы Янтарного края.

А вот такой бюст установлен в Пионерском. Сегодня в России насчитывается более 3000 тысяч площадей, улиц, проспектов и переулков, названых в честь всесоюзного старосты СССР. Еще несколько сотен поселков, деревень и сел. А вот город один и это наш Калининград. Потому что Калинин стал Тверью, подмосковный Калининград — Королевым, Калининабад — Сарбандом.

http://vesti-kaliningrad.ru/kalinin-mi-mi-mi/ - цинк

PS. Несколько постмодернистский подход, хотя сама ситуация с попытками продвинуть “кенигсбергизацию” Калининграда о чем часто пишут товарищи из Калининградской области, говорит о том, что тему нового названия города и исторических основ переименования надо популяризовать в обществе, чтобы последующие поколения знали, кто такой Калинин, что он сделал для страны и чем он вообще знаменит и главное, почему его имя сменило “немецкий бренд”.

Сегодня в СМИ