Коротко по Донбассу. 22.02.2018


Colonel Cassad, 22.02.2018 23:54   –   colonelcassad.livejournal.com  


Коротко по Донбассу.

1. Интервью Зарубы.

Бывший помощник Болотова срывает покровы на тему Плотницкого и Ко. По заявлению Зарубы, Плотницкий сейчас сидит в “Крестах” и дает показания.

Как говорится -  И тут как солнце из-за туч. Никто ведь и не подозревал, кто такой Игорь Венедиктович. Шутка.

Демократия и гласность

Уж вот-вот должны настать.

Значит, можно безопасно

Все покровы посрывать.

2. Владимир Орлов о перспективах мирного урегулирования на Донбассе.

Почему-то все упорно лепят одну картину, дескать на Украине нет никакого внутреннего конфликта и прекратить конфликт на Донбассе и Украине можно только путем выполнения комплекса мер в поддержку реализации пресловутых Минских соглашений.

Минские соглашения не решают множества фундаментальных вопросов:

Минские соглашения никак не решают вопрос конфликта униатства и православия;

Минские соглашения никак не решают вопрос бандеровской идеологии агрессивного меньшинства на Украине;

Минские соглашения никак не решают вопрос цивилизационного и культурологического раскола украинского общества;

Минские соглашения никак не решают вопрос того, что на территории Украины 9-го мая одна часть Украинского общества празднует Победу над героями другой части украинского общества, а 14 октября происходит все ровно наоборот, когда празднуется день так называемой Украинской повстанческой армии (УПА).

Единственное что решают Минские соглашения – это вопрос государственной принадлежности определенных территорий и на основании какого законодательства там люди будут жить. И все.

Но вопросы войны и мира на Украине, посредством Минских соглашений и реализация которых предусмотрена в докладе Чеснакова посредством реинтеграции Донбасса, никак не решаются.

Читать полностью здесь http://veche-info.ru/main-themes/5023

3. Относительно “завершения АТО” в связи с подписанным Порошенко законом о реинтеграции Донбасса, то это по сути ребрендинг в духе “Ан-Нусры” в “Хайят-Тахрир-аш Шам”. По сути ничего не меняется. Война как шла, так и будет идти. Обстрелы как продолжались, так и будут продолжаться. Возня в серой зоне также никуда не денется. Теракты украинских спецслужб на территории республик и попытки вывести из строя социально-экономическую инфраструктуру республик прилагаются. Сам закон лишний раз показываает, что пока режим Порошенко находится у власти в Киеве война не прекратится. Под выборы в РФ возможна некоторая активизация (скорее всего на территории ДНР).

PS1. На заглавной фотографии открытие памятника погибшим в 2014 году жителям Антрацита в поселке Ивановка. Стоит напомнить, что в ноябре-декабре  2014 года в угольной войне между Плотницким и Козицыным в Антраците и еще ряде городов ЛНР погибло несколько десятков человек.

PS2. И такой вопрос для старых читателей - кто может помочь с переправкой посылки на территорию ДНР и ЛНР из Самары? Если таковые есть, отпишитесь в ЛС.

Сегодня в СМИ